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Burguer de quinoa

Receita por: NAMU

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45 min

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8 porções

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Que não gosta de um bom hambúrguer? Nesse vídeo, a chef Rita Taraborelli ensina como fazer uma receita de burguer de quinoa, ótimo para quem não consome ingredientes de origem animal. De acordo com Taraborelli, a quinoa, que pode ser servida em diversas preparações, precisa ser bem lavada antes do consumo. Além disso, a chef também mostra o preparo da maionese de abacate, ótima acompanhante. 

INGREDIENTES

  • quinoa em grãos, 100 gramas
  • farinha de mandioca, 4 colher-sopa
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • pimenta dedo-de-moça, 1 unidade
  • sal, 1 colher-cha
  • salsinha, 2 colher-sopa
  • manjericão, 8 folha
  • cebolinha fresca, 2 colher-sopa
  • tomilho, 1 colher-cha,abacate, 1 unidade
  • limão, 0,5 unidade
  • leite de castanha, 100 gramas
  • óleo de coco, 2 colher-sopa
  • pão sovado, 100 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1759.37
  • Carboidratos 196.12
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 101.37
  • Saturada 22.24
  • Proteina 33.41
  • Lipídio 0
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Lavar bem a quinoa em água corrente. Cozinhar em uma panela com bastante água e sem sal até ficar com uma consistência bem pastosa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Cortar a pimenta dedo-de-moça ao meio e com uma colher de chá retirar as sementes. Picar grosseiramente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar a quinoa cozida numa tigela e adicionar as ervas picadas, a pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, o sal e uma colher de sopa de azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Amassar bem com as mãos. Acrescentar a farinha de mandioca e amassar até obter uma consistência que seja possível moldar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Modelar os burguers na mão em formato de bolinha e depois achatar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Dourar em frigideira com óleo de coco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Para a maionese, cortar o abacate ao meio e retirar a polpa com uma colher. Amassar com um garfo até obter uma pasta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Adicionar o leite de castanhas ou iogurte e bater com um batedor (fouet). Acrescentar o azeite restante e misturar o suco de meio limão e o sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Passar a maionese no pão, colocar o burguer já dourado em cima, novamente a maionese, fechar e servir. Outra opção é colocar o burguer entre dois shitakes grelhados.

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