Receita por: NAMU
10 porções
A chef Silvia Corbucci prepara um pão integral fácil de fazer e rico em sementes.
Juntar em uma vasilha 300 gramas da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o fermento biológico seco e o sal.
Adicionar a água aos poucos o quanto baste. Sentir a textura da massa misturando com a ponta dos dedos. Deve estar úmida mas não grudenta.
Quando a massa estiver toda misturada e uniforme, polvilhar um pouco da farinha de trigo branca restante sobre uma bancada e colocar a massa por cima.
Sovar a massa para desenvolver a teia de glúten até que esteja bem homogênea e macia.
Bolear a massa com as duas mãos.
Colocar a massa de volta na vasilha e cobrir com papel filme.
Esperar a massa dobrar de volume.
Voltar a massa para a bancada enfarinhada.
Abrir a massa com a ponta dos dedos.
Espalhar o mix de sementes sobre a massa aberta.
Enrolar a massa para incorporar todas as sementes.
Sovar a massa novamente.
Bolear a massa novamente.
Untar uma forma com azeite.
Cortar a massa ao meio e bolear novamente.
Colocar os dois pães sobre a forma untada.
Passar um pouco de azeite sobre a massa.
Cobrir com o papel filme novamente e deixar crescer.
Retirar o papel filme.
Fazer incisões com uma faca em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 minutos.
Deixar esfriar o pão antes de cortar.
Juntar em uma vasilha 300 gramas da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o fermento biológico seco e o sal.
Adicionar a água aos poucos o quanto baste. Sentir a textura da massa misturando com a ponta dos dedos. Deve estar úmida mas não grudenta.
Quando a massa estiver toda misturada e uniforme, polvilhar um pouco da farinha de trigo branca restante sobre uma bancada e colocar a massa por cima.
Sovar a massa para desenvolver a teia de glúten até que esteja bem homogênea e macia.
Bolear a massa com as duas mãos.
Colocar a massa de volta na vasilha e cobrir com papel filme.
Esperar a massa dobrar de volume.
Voltar a massa para a bancada enfarinhada.
Abrir a massa com a ponta dos dedos.
Espalhar o mix de sementes sobre a massa aberta.
Enrolar a massa para incorporar todas as sementes.
Sovar a massa novamente.
Bolear a massa novamente.
Untar uma forma com azeite.
Cortar a massa ao meio e bolear novamente.
Colocar os dois pães sobre a forma untada.
Passar um pouco de azeite sobre a massa.
Cobrir com o papel filme novamente e deixar crescer.
Retirar o papel filme.
Fazer incisões com uma faca em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 minutos.
Deixar esfriar o pão antes de cortar.