Receita por: NAMU
4 porções
Está a fim de preparar uma receita nova para a família? A chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, ensina como preparar um delicioso peixe grelhado com legumes orgânicos. O prato leva vagem, amendoim, cenoura, coentro, gengibre entre outros ingredientes. Neste caso, a chef optou pela tainha, já que é um animal local e pode ser encontrado com mais facilidade. O ideal, de acordo com Gabriela, é utilizar peixes frescos, locais e sustentáveis. Aprenda o passo a passo:
Descascar e cortar o gengibre em cubinhos. Colocar em uma tigela. Adicionar o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o suco do limão e o sal. Misture bem e reserve.
Descascar as cenouras e cortar em tiras e reserve.
Tirar as extremidades da vagem.
Branquear as vagens em água fervente com sal por 3 minutos e dar um choque térmico em água com gelo. Cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
Cortar a pele do peixe superficialmente com uma faca por toda sua extensão, temperar com sal e pimenta dos dois lados. Esquentar uma frigideira de fundo pesado ou anti-aderente e adicionar azeite.
Colocar o peixe com o lado da pele virado para baixo na frigideira quente e segurar com a mão. Deixar grelhar de 2 a 3 minutos.
Com ajuda de uma espátula, vire o peixe do outro lado. Deixar grelhar por mais 3 minutos e retirar da frigideira.
Juntar as vagens com as cenouras e rasgar o coentro com a mão sobre os legumes. Adicionar o amendoim e o molho preparado anteriormente. Misture bem.
Dispor a salada temperada sobre a Tainha grelhada e regar com mais um pouco do molho.
Descascar e cortar o gengibre em cubinhos. Colocar em uma tigela. Adicionar o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o suco do limão e o sal. Misture bem e reserve.
Descascar as cenouras e cortar em tiras e reserve.
Tirar as extremidades da vagem.
Branquear as vagens em água fervente com sal por 3 minutos e dar um choque térmico em água com gelo. Cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
Cortar a pele do peixe superficialmente com uma faca por toda sua extensão, temperar com sal e pimenta dos dois lados. Esquentar uma frigideira de fundo pesado ou anti-aderente e adicionar azeite.
Colocar o peixe com o lado da pele virado para baixo na frigideira quente e segurar com a mão. Deixar grelhar de 2 a 3 minutos.
Com ajuda de uma espátula, vire o peixe do outro lado. Deixar grelhar por mais 3 minutos e retirar da frigideira.
Juntar as vagens com as cenouras e rasgar o coentro com a mão sobre os legumes. Adicionar o amendoim e o molho preparado anteriormente. Misture bem.
Dispor a salada temperada sobre a Tainha grelhada e regar com mais um pouco do molho.