Receita por: NAMU
15 porções
O chef Daniel Francisco de Assis, especialista em alimentação viva, ensina como preparar trufas saudáveis. A receita, que é uma ótima alternativa para o lanche da tarde ou para qualquer confraternização, não contém glúten, lactose, açúcar e corante, ou seja, não há desculpas para não experimentar.
Entre os ingredientes do preparo estão castanha-do-pará, uvas-passas, agave, canela, alfarroba e cacau em pó.
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Colocar as castanhas e as uvas-passas no processador de alimentos.
Bater bem os ingredientes.
Acrescentar o agave.
Adicionar a canela.
Juntar a essência de baunilha.
Colocar o cacau e a alfarroba em pó. Adicionar também uma colher de sopa de psyllium se preferir.
Processar até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Se necessário, adicionar uma colher de sopa de água para atingir a consistência desejada.
A consistência certa é quando se forma uma massa compacta que se une no processador.
Enrolar a massa em bolinhas.
Passar as bolinhas no cacau em pó, na alfarroba em pó, em castanhas processadas ou ainda em tirinhas bem finas de folha de hortelã.
Colocar as castanhas e as uvas-passas no processador de alimentos.
Bater bem os ingredientes.
Acrescentar o agave.
Adicionar a canela.
Juntar a essência de baunilha.
Colocar o cacau e a alfarroba em pó. Adicionar também uma colher de sopa de psyllium se preferir.
Processar até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Se necessário, adicionar uma colher de sopa de água para atingir a consistência desejada.
A consistência certa é quando se forma uma massa compacta que se une no processador.
Enrolar a massa em bolinhas.
Passar as bolinhas no cacau em pó, na alfarroba em pó, em castanhas processadas ou ainda em tirinhas bem finas de folha de hortelã.