Criação

Necessidade de subsistência

Segundo Câmara Cascudo, autor do clássico História da Alimentação do Brasil, “no principio foi a fome”. Nossa alimentação atual responde a uma necessidade básica. O corpo humano precisa de alimentos para se manter vivo. Com o passar do tempo, esse processo se sofisticou e ganhou novos significados, muitos deles ligados a noções como opulência, religiosidade, festas, sociabilização etc.

Alimentação e saúde

Muitas tradições milenares vinculam a boa alimentação à saúde. Na alimentação tradicional chinesa, por exemplo, o indivíduo não come apenas satisfazer o apetite. Esse ato também carrega a intenção de promover e tratar doenças.  Na alimentação ayurvédica, uma das especialidades da medicina tradicional indiana, a saúde resulta do equilíbrio entre o corpo físico, a alma (atman), a mente (manas) e a energia vital (prãna), e não apenas a ausência de doenças. Os alimentos são considerados sagrados e a alimentação adequada é um dos principais pilares da vida saudável.

Explore

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

O que é fermentação?

O que é fermentação?

O que é alimentação funcional?

O que é alimentação funcional?

O que é toxicidade?

O que é toxicidade?

Vivencie

Palestras e Entrevistas

9 tipos de fome: como identificá-los

9 tipos de fome: como identificá-los
Palestras e Entrevistas

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças
Palestras e Entrevistas

O que é mindful eating?

O que é mindful eating?

Para pensar

É possível reduzir a fome mundial combatendo o desperdício de comida nas nações ricas?

Segundo a ONU, um terço de toda comida produzida para o consumo humano é desperdiçado ou perdido. Isso significa jogar no lixo literalmente 1,3 bilhões de toneladas de alimento. O custo desse estrag...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema