Fundamentos

Sistema digestório

Formado por um conjunto de órgãos que realiza a digestão. Ele é responsável pelo processamento de alimentos que ingerimos. Durante esse processo, o corpo obtém os nutrientes necessários para o organismo. O sistema digestório é formado por boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e reto.

Apetite

É o desejo de comer. É influenciado por inúmeros hormônios e neurotransmissores, os quais foram classificados como estimulantes e inibidores de apetite. Tais substâncias participam dos processos metabólicos. O apetite é frequentemente associado ao desejo de comer determinados alimentos com base no seu cheiro, sabor ou aparência. Muita vez, o indivíduo pode estar saciado após uma farta refeição, mas ainda ter "apetite" para a sobremesa. Portanto, o apetite é algo que pode aumentar ou diminuir em função da predisposição de cada, o que necessariamente diz respeito a experiências agradáveis ​​ou desagradáveis ​​associadas com certos alimentos.

Explore

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação funcional?

O que é alimentação funcional?

Todo mundo pode ser vegetariano?

Todo mundo pode ser vegetariano?

O que é toxicidade?

O que é toxicidade?

Vivencie

Palestras e Entrevistas

9 tipos de fome: como identificá-los

9 tipos de fome: como identificá-los
Palestras e Entrevistas

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças
Palestras e Entrevistas

O que é mindful eating?

O que é mindful eating?

Para pensar

É possível reduzir a fome mundial combatendo o desperdício de comida nas nações ricas?

Segundo a ONU, um terço de toda comida produzida para o consumo humano é desperdiçado ou perdido. Isso significa jogar no lixo literalmente 1,3 bilhões de toneladas de alimento. O custo desse estrag...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema