Criação

Volta ao passado

A dieta orgânica só foi possível com o surgimento da agricultura orgânica. De certa maneira, é possível dizer que ela é uma volta ao passado, quando os seres humanos consumiam alimentos sem agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas que prejudicassem a natureza. Com o surgimento dessas técnicas, a agricultura se transformou em uma indústria gigantesca. A produção orgânica, por sua vez, valoriza o uso dos recursos naturais não renováveis, bem como o aproveitamento dos recursos naturais renováveis. Ela se baseia em processos biológicos que não sejam prejudiciais à biodiversidade, mas alinhado e integrado a ela.

Albert Howard

No início do século 20, o britânico Albert Howard (1873–1947), que trabalhou com pesquisa agrícola na Índia, percebeu que a prática dos agricultores hindus produzia resultados iguais ou melhores do que os da agricultura convencional ocidental. A partir desse momento, Howard passou a estudar como essa agricultura funcionava. Essas práticas o levaram a criar os primeiros conceitos da produção de orgânicos.

Explore

O que é um produto orgânico?

O que é um produto orgânico?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

O que é fermentação?

O que é fermentação?

Vivencie

Guia

Instituto Chão

Instituto Chão
Palestras e Entrevistas

Odilon Claro: árvores frutíferas para espaços pequenos

Odilon Claro: árvores frutíferas para espaços pequenos
Palestras e Entrevistas

Alimentação vegetariana para atletas

Alimentação vegetariana para atletas

Para pensar

Como saber se o produto que estou comprando é realmente orgânico?

Conforme a legislação brasileira em vigor, o consumidor reconhece o produto orgânico através do selo brasileiro ou pela declaração de cadastro do produtor orgânico familiar. Todo produto orgânico ve...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema