Interligações

Comparada à agricultura convencional, a orgânica gera alimentos mais caros, no entanto, mais saudáveis, pois são produzidos sem aditivos químicos como pesticidas, hormônios de crescimento, antibióticos e outros produtos químicos mais usados por agricultores.

Isso cria um paradoxo: enquanto os produtores convencionais são capazes de alimentar toda a população do planeta. O uso intensivo de agrotóxicos adotado por eles acaba produzindo efeitos muito ruins para o meio ambiente. Já a produção agrícola orgânica praticamente não polui o planeta, mas não é capaz ainda de alimentar a população mundial.

O nível de produtividade das fazendas orgânicas precisa crescer muito para se tornar capaz de responder às necessidades previstas pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação). Segundo essa instituição, em 2050, o setor agrícola terá de aumentar em 70% a produção mundial de comida para oferecer alimento aos nove bilhões de habitantes que o planeta terá. Caso isso não ocorra, quando a população da Terra superar nove bilhões, o mundo enfrenta muitos problemas com a fome.

 

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