Na prática

Práticas de consumo

Adotar uma dieta orgânica significa modificar as práticas de consumo. Comprar apenas produtos produzidos em fazendas orgânicas. Tais alimentos têm como principal característica a não utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas. Os quais podem prejudicar a saúde de quem os consome e também agridem o meio ambiente. Um produto, para ser considerado orgânico, deve ser o resultado de um processo produtivo feito a partir do uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. A produção orgânica também é conhecida por respeitar relações sociais e culturais.

Sazonalidade

Uma dieta orgânica deve ser feita a partir da sazonalidade, ou seja, se alimentar com os produtos que cada estação do ano produz. Assim, a comida poderá ser sempre fresca e com índices baixos de produtos químicos para aumentar sua durabilidade. Outro importante fator desse tipo de prática é seu intrínseco respeito à natureza e seus ciclos.

Explore

O que é um produto orgânico?

O que é um produto orgânico?

O que é fermentação?

O que é fermentação?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

Vivencie

Guia

Instituto Chão

Instituto Chão
Palestras e Entrevistas

Alimentação vegetariana para atletas

Alimentação vegetariana para atletas
Guia

Terça-feira Orgânica

Terça-feira Orgânica

Para pensar

Quando lavamos nossos alimentos, conseguimos retirar todos os agrotóxicos?

Não. Há dois tipos de agrotóxicos: os sistêmicos e os de contato. Os primeiros entram nas plantas, circulam na seiva e penetram os tecidos; os de contato, por sua vez, agem apenas externamente, poré...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema