Principais obras

Introdução à agricultura orgânica

Livro de Silvio Roberto Penteado que apresenta uma excelente introdução às práticas para a produção de alimentos orgânicos. Essa obra é indica principalmente para técnicos, produtores rurais, mas também pode ser muito útil para aqueles que querem saber mais sobre o assunto.

The Soil and Health: A Study of Organic Agriculture

Trabalho mais importante do pesquisador britânico Albert Howard, responsável pela difusão da agricultura orgânica no Ocidente. Nessa obra, ele indica que sua ideia central está vinculada à qualidade do solo, a qual, por sua vez, está profundamente conectada a todas as práticas agrícolas. Nesse sentido, quanto mais os agricultores preservarem e cuidarem do solo, melhores serão os resultados de suas lavouras.

An Angricultural Testament

Outro livro de Albert Howard no qual ele fala da importância da preservação e do uso sustentável de solo. A obra também narra a história desse pesquisador britânico em suas viagens pela Índia e outros países do Terceiro Mundo.

Explore

O que é um produto orgânico?

O que é um produto orgânico?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

O que é fermentação?

O que é fermentação?

Vivencie

Guia

Instituto Chão

Instituto Chão
Palestras e Entrevistas

Odilon Claro: árvores frutíferas para espaços pequenos

Odilon Claro: árvores frutíferas para espaços pequenos
Palestras e Entrevistas

Alimentação vegetariana para atletas

Alimentação vegetariana para atletas

Para pensar

Quando lavamos nossos alimentos, conseguimos retirar todos os agrotóxicos?

Não. Há dois tipos de agrotóxicos: os sistêmicos e os de contato. Os primeiros entram nas plantas, circulam na seiva e penetram os tecidos; os de contato, por sua vez, agem apenas externamente, poré...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema