Principais obras

História da Alimentação no Brasil (1968)

Obra de Câmara Cascudo que descreve aspectos históricos, culturais e sociais da alimentação no Brasil. É um livro muito importante porque valoriza tradições populares nacionais, o que serve de contraponto para produtos industrializados importados e alimentos enlatados.

Açúcar: uma sociologia do doce, com receitas de doces e bolos do Nordeste

Obra do sociólogo Gilberto Freyre, publicada em 1939, reúne receitas de bolos e doces guardadas por tradicionais famílias nordestinas. É um trabalho excepcional porque mostra o açúcar como elemento presente na formação de uma nação que ganhou corpo à sombra da escravidão e dos canaviais.

História da Alimentação

Clássico escrito por Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari, essa obra trata da alimentação cotidiana e das transformações do consumo alimentar nos últimos dois séculos. Entre outras coisas, esse livro aborda questões como: quando o homem começou a cozinhar os seus alimentos? Como surgiu nosso hábito de comer sentado em cadeiras ao redor da mesa, todos cortando no prato sua carne com uma faca e com a ajuda de um garfo?

Explore

Todo mundo pode ser vegetariano?

Todo mundo pode ser vegetariano?

O que é alimentação funcional?

O que é alimentação funcional?

O que é alimentação macrobiótica?

O que é alimentação macrobiótica?

O que é fermentação?

O que é fermentação?

Vivencie

Palestras e Entrevistas

9 tipos de fome: como identificá-los

9 tipos de fome: como identificá-los
Palestras e Entrevistas

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças
Palestras e Entrevistas

O que é mindful eating?

O que é mindful eating?

Para pensar

Obesidade é um problema de qualidade alimentar ou de estilo de vida?

É de ambos. A vida sedentária e a alimentação à base de refrigerantes e fast-foods podem desencadear um quadro de obesidade. Atualmente, esse problema é a maior das ameaças à saúde do século 21. Nos...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema