Ramificações

Há inúmeros tipos de alimentação, entre as mais antigas estão:

Alimentação ayurvédica: é uma das especialidades da medicina tradicional indiana. Esse sistema holístico ancestral define a saúde como o resultado do equilíbrio entre o corpo físico, a alma (atman), a mente (manas) e a energia vital (prãna), e não apenas a ausência de doenças. Os alimentos são considerados sagrados e a alimentação adequada é um dos principais pilares da saúde.

Alimentação mediterrânea: defende uma prática de alimentação saudável que se destine a resultados no longo prazo. É baseada no consumo diário de frutas, legumes, verduras, cereais e laticínios, em especial o iogurte, e na preferência por pescados em relação à carne vermelha. Há também a utilização regular de azeite de oliva prensado a frio e especiarias em todas as refeições, além da ingestão diária de vinho tinto com as refeições durante o almoço e o jantar, o qual é sempre acompanhado de água. Engloba ainda a prática regular de atividade física, descanso e atividades sociais, incluindo o hábito da culinária.

Alimentação tradicional chinesa: não é feita para apenas satisfazer o apetite. Também carrega a intenção de promover e tratar doenças. Utiliza ingredientes como com óleo de gergelim e moluscos, os quais estão associados a valores terapêuticos e capazes de tornar a vida mais saudável.

Explore

O que é alimentação macrobiótica?

O que é alimentação macrobiótica?

O que é toxicidade?

O que é toxicidade?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação naturalista?

O que é alimentação funcional?

O que é alimentação funcional?

Vivencie

Palestras e Entrevistas

9 tipos de fome: como identificá-los

9 tipos de fome: como identificá-los
Palestras e Entrevistas

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças

A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças
Palestras e Entrevistas

O que é mindful eating?

O que é mindful eating?

Para pensar

É possível reduzir a fome mundial combatendo o desperdício de comida nas nações ricas?

Segundo a ONU, um terço de toda comida produzida para o consumo humano é desperdiçado ou perdido. Isso significa jogar no lixo literalmente 1,3 bilhões de toneladas de alimento. O custo desse estrag...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema