Alimentação

Descomplicando a Alimentação Plant Based

Thiago Medeiros

Especialista em Alimentação

De R$ 286 por R$ 196

ou em até 12x de R$ 16,33*

Descomplicando a Alimentação Plant Based

Benefícios do curso

  • Pratos cheios de sabor e nutrientes

    Pratos cheios de sabor e nutrientes

  • Auxilia na redução de riscos de diabetes tipo 2

    Auxilia na redução de riscos de diabetes tipo 2

  • Auxilia na diminuição da hipertensão arterial

    Auxilia na diminuição da hipertensão arterial

  • Contribui no alcance da longevidade

    Contribui no alcance da longevidade

Descomplicando a Alimentação Plant Based

100% natural, cheia de sabor e muito mais fácil do que você imagina

Ter uma uma alimentação plant based não precisa ser trabalhoso. Muito pelo contrário. Nesse curso você vai ver que é totalmente possível ter uma alimentação saudável, natural e extremamente deliciosa de uma forma descomplicada e econômica.

Esse curso vai te apresentar um novo olhar sobre como ter hábitos s mais saudáveis e conscientes com alimentos 100% naturais, sem origem animal e que você pode encontrar em todo lugar.

O chef Thiago Medeiros é especializado em culinária vegana e vegetariana e viaja por vários países pesquisando novas formas de tornar a cozinha natural em um laboratório de pratos plant based para fazer no dia a dia.

O curso vai te ensinar o conceito da alimentação a base de plantas, técnicas de cozinha, como planejar a sua lista de compras, como preparar pratos para consumir no dia a dia, com o que você tem na geladeiras e, claro, receitas de dar água na boca.

Comer bem não precisa ser complicado. E por isso, nós vamos te ajudar a descomplicar a ideia de que a alimentação plant based é difícil, cara  ou defasada de nutrientes.

Tire suas dúvidas

Não tenho experiência na cozinha plant based, consigo fazer o curso mesmo assim?

Sim. O chef Thiago Medeiros ensinará desde os conceitos da dieta plant based, passando por técnicas de cozinha, como também como fazer as compras necessárias para manter uma alimentação a base de plantas. Além disso, ele ensinará passo a passo de como preparar cada receita e também como você poderá adaptá-las com outros ingredientes.

O que está incluso no curso?

Material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre as receitas do curso. Ao final, você receberá um certificado de realização com seus dados pessoais, data da conclusão, além de todas as informações do curso.

Onde posso assistir ao curso?

Onde você quiser. O curso é 100% online e em vídeo. Você pode assistir no computador, tablet ou smartphone no prazo de até 3 anos após a adesão.

Expandir

Plano de Aula

O chef e empresário Thiago Medeiros fala sobre sua experiência na cozinha e apresenta o curso Descomplicando a Alimentação Plant Based.

05:30 min

Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica o conceito da plant based e fala sobre os mitos comuns sobre essa alimentação.

03:36 min

Não se engane: plant based e veganismo não são a mesma coisa. Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica as principais diferenças entre ambas as alimentações.

09:04 min

Agora que já conhece um pouco mais sobre essa alimentação, o chef Thiago Medeiros fala sobre os pilares da alimentação plant based.

09:45 min

Interessado no cardápio plant based? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica como preparar a cozinha para esse tipo de alimentação.

11:14 min

Planejamento é sempre importante, verdade? Pois na cozinha também. Neste vídeo o chef Thiago Medeiros fala sobre a importância do planejamento para quem deseja aderir a essas mudanças na alimentação.

12:52 min

Gosta de massas? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros apresenta o que vai preparar durante as aulas de massas.

02:34 min

Que delícia! Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina o passo a passo para a massa sem farinha do cheesecake.

06:40 min

Quer aprender uma sobremesa deliciosa? O chef Thiago Medeiros ensina a receita de uma boa massa para torta doce.

07:18 min

É fã de quiche? O chef Thiago Medeiros ensina o passo a passo de uma massa para quiche, ótima para qualquer tipo de recheio.

08:56 min

Neste vídeo o chef Thiago Medeiros fala sobre os ingredientes que servirão como base para o preparo dos cremes.

03:14 min

O tofu é um dos alimentos mais utilizados quando o assunto é cardápio sem ingredientes de origem animal. Neste vídeo Thiago Medeiros ensina um creme prático e delicioso de tofu.

09:02 min

As oleaginosas são ótimas para a saúde. Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina o preparo de um creme de castanha de caju.

07:30 min

Raízes, como inhame, são bem-vindas na alimentação. Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica o passo a passo de creme delicioso de inhame.

07:09 min

Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica o que abordará na aula de molhos plant based.

02:40 min

Já pensou naquela massa de domingo? Neste vídeo Thiago Medeiros ensina a receita do molho de tomate concassé.

18:06 min

Saboroso! Neste vídeo Thiago Medeiros ensina o preparo da versão do tradicional molho de pesto, ótimo para usar no dia a dia.

12:21 min

Quer receitas com gergelim? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina o passo a passo do saboroso molho tahine.

10:42 min

Delicioso! Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica o preparo do molho bolonhesa de grãos, utilizando como base o molho de tomate concassé.

07:43 min

Chegou a vez dos cogumelos! Neste vídeo Thiago Medeiros ensina a saborosa e prática marinada de cogumelos.

10:30 min

Neste vídeo o chef Thiago Medeiros explica o que é antepasto e ensina o passo a passo do antepasto de berinjela.

11:47 min

Neste vídeo o chef Thiago Medeiros fala sobre a importância dos grãos e cereais dentro da alimentação plant based, também dá dicas sobre os ingredientes.

09:26 min

Olha as massas outra vez! Neste vídeo Thiago Medeiros ensina o preparo do saudável e delicioso espaguete bolonhesa com grãos.

12:37 min

Curte lasanha? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina uma lasanha de legumes deliciosa. Sabe o melhor? Não precisa ir para o forno.

12:41 min

A couve-flor é um alimento que pode ser utilizado em inúmeras receitas. Neste vídeo o chef prepara uma couve-flor empanada com molho tahine.

10:35 min

Quer experimentar algo diferente? O chef Thiago Medeiros ensina o passo a passo dos cogumelos recheados com farofa de alecrim.

14:33 min

Hum, delicioso! Neste vídeo Thiago Medeiros explica o preparo do risoto de tomate com hortelã, ótimo para comer com a família.

22:10 min

Não sabe o que fazer para o almoço em família? O chef Thiago Medeiros ensina a receita de uma versão sem carne do tradicional baião de dois.

15:57 min

Quer experimentar algo diferente? Neste vídeo Thiago Medeiros ensina o preparo de um brownie de feijão preto.

16:40 min

Que tal uns aperitivos? Neste vídeo Thiago Medeiros ensina uma receita incrível do croquete de grão de bico e escarola, ótimo para confraternizações.

14:13 min

Quer surpreender na festinha? O chef Thiago Medeiros prepara neste vídeo uma terrine de fava branca com beterraba.

13:28 min

Delicioso! Neste vídeo Thiago Medeiros ensina o passo a passo das almondegas crocantes de quinoa, ótimas para acompanhar qualquer receita.

12:18 min

Quem disse que chuchu é ruim? O chef Thiago Medeiros ensina uma versão saudável e deliciosa do strogonoff, para isso utiliza chuchu como substituição da carne.

12:00 min

Olha a quiche! Agora que você já aprendeu a base da massa, o chef Thiago Medeiros ensina a receita da quiche de antepasto de berinjela.

17:29 min

Que tal um docinho? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina uma deliciosa torta de abóbora com cravo e canela.

15:44 min

A comida tem o poder de acalmar e proporcionar bem-estar. Neste vídeo, Thiago Medeiros ensina uma receita comfort food de creme de espinafre.

10:05 min

Chegou a hora da sobremesa! Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina o preparo de uma receita rápida e deliciosa de um mousse de limão com gengibre.

07:39 min

Mais uma delícia! O chef Thiago Medeiros prepara uma cheesecake de maracujá com açaí, ótima para aquele almoço entre amigos.

11:49 min

Gosta de um pãozinho pela manhã? Neste vídeo Thiago Medeiros ensina o passo a passo do saboroso e saudável pão integral de cenoura e sementes de abóbora.

23:59 min

Quer um café da manhã completo? Neste vídeo o chef Thiago Medeiros ensina a receita saudável da granola, ótima para complementar as frutas.

21:41 min

Ainda no café da manhã, o chef Thiago Medeiros prepara uma receita incrível de scramble de tofu, ótimo para substituir o ovo mexido pela manhã.

11:30 min

Quer mais receitas para o café da manhã? O chef Thiago Medeiros ensina o preparo de uma delicioso smoothie de fruta, ótimo para dar energia para o resto do dia.

09:20 min
Ver Mais

Nível do Curso

Iniciante

Carga Horária

6h30

Objetivos

Aprender sobre a alimentação plant based de uma forma completa, desde seus conceitos, filosofias, técnicas e práticas, para ter mais autonomia para levar a dieta a base de plantas para o seu dia a dia de forma descomplicada.

Pré-requisitos

Não há

Público-alvo

Pessoas que querem ter uma vida mais saudável por meio da alimentação natural e sem origem animal. Para quem deseja conhecer melhor o que é a dieta plant based e quer colocar em prática de uma forma descomplicada e prazerosa.

Sobre o professor

Thiago Medeiros

Thiago Medeiros

Chef de cozinha formado em gastronomia pela universidade Anhembi Morumbi de São Paulo, especializado em cozinha vegetariana e vegana. Realiza viagens de pesquisa para diversos países para somar ainda mais experiências e conhecimento a seus pratos.

Dê um play na sua vida saudável

Muito mais recursos para você mudar seus hábitos e ter uma vida mais saudável

Aproveite a assinatura anual e embarque em uma jornada de vida mais saudável

Conheça os benefícios de fazer um curso com o Namu

  • Pagamento Único

    Pagamento Único

  • Acessível quando e onde quiser

    Acessível quando e onde quiser

  • Material Complementar

    Material Complementar

  • Professores reconhecidos

    Professores reconhecidos

  • Cursos exclusivos

    Cursos exclusivos

  • Comunidade de alunos

    Comunidade de alunos