Alimentação

Massas frescas sem glúten

Renata Monteiro

Especialista em Alimentação

De R$ 286 por R$ 196

ou em até 12x de R$ 16,33*

Massas frescas sem glúten

Benefícios do curso

  • Auxilia na melhora da digestão

    Auxilia na melhora da digestão

  • Menor ingestão de calorias

    Menor ingestão de calorias

  • Reduz os riscos de inflamações no organismo

    Reduz os riscos de inflamações no organismo

  • Auxilia na redução do inchaço

    Auxilia na redução do inchaço

Massas frescas sem glúten

Aprenda a fazer massas tradicionais, funcionais e sem glúten.

 Levar uma vida sem o consumo de glúten está cada vez mais “popular”. Este fato pode estar relacionado a uma restrição alimentar ou somente a uma opção de vida mais saudável com uma menor ingestão de carboidratos. Porém, tentar preparar alternativas sem glúten às receitas que gostamos normalmente é um desafio. Mas nesse curso vamos te mostrar que pode ser muito mais fácil do que pode parecer. Afinal, a cozinha sem glúten não precisa ser difícil se estivermos aberto a conhecer novas formas de preparar as nossas refeições.

Esse curso é composto por aulas teóricas, onde abordaremos temas pertinentes à cozinha livre de glúten. Tais como: o que é glúten e como se substitui, como utilizar diferentes farinhas, o que são gomas e como usá-las, diferentes técnicas de preparo de massas livres de glúten entre outros. As aulas práticas são compostas por diversas receitas de massas frescas preparadas com combinações de diferentes farinhas. Você vai aprender a fazer massas tradicionais e funcionais sem glúten. Além disso, vamos te ensinar a fazer massas e pizzas, trabalhando com fermentação, massas rápidas, bases sem farinha e funcionais.

Para essas aulas, a professora Renata Monteiro, utilizou todo seu conhecimento científico que adquiriu com estudos sobre alimentação sem glúten e toda a prática diária de uma mãe de alérgica. Queremos te passar um novo olhar sobre esta “cozinha mágica” e lhes ajudar a esclarecer informações básicas com as quais poderá iniciar ou aperfeiçoar a suas massas sem glúten.

Expandir

Plano de Aula

Quer aprender tudo sobre a gastronomia sem glúten? Esse curso é para você! Neste vídeo, a professora de cozinha inclusiva Renata Monteiro dá uma introdução ao curso e fala sobre o plano de aulas.

01:54 min

Neste vídeo a professora Renata Monteiro fala sobre sua experiência no mundo da cozinha inclusiva.

02:18 min

Neste vídeo a professora dá uma introdução ao curso de massas sem glúten.

01:39 min

Não entende o que acontece com o seu corpo cada vez que consome determinados produtos, principalmente com glúten? Neste vídeo, a professora Renata Monteiro explica o que são restrições alimentares.

01:35 min

Neste vídeo, a professora Renata Monteira explica as principais diferenças no conceito de intolerância, alergia e doença celíaca.

02:51 min

Você sabe o que é glúten? Neste vídeo Renata Monteiro explica o conceito e a reação química da proteína.

03:16 min

Sim, é possível substituir o glúten das receitas. Neste vídeo, a professora Renata Monteiro explica como fazê-lo.

03:34 min

Agora que já sabe como substituir, que tal experimentar as farinhas sem glúten? Neste vídeo, a professora Renata Monteiro fala sobre algumas farinhas sem glúten e suas utilizações nas receitas.

02:59 min

Ao contrário do que muitos pensam, as gomas não são tão difíceis assim de encontrar. Neste vídeo, Renata Monteiro explica o que são gomas, onde podem ser encontradas e a importância de prepará-las corretamente.

06:31 min

Neste vídeo, a professora Renata fala sobre a conversão de receitas e a importância do papel de cada ingrediente.

04:07 min

Não é frescura! É preciso estar muito atento para os alimentos não serem contaminados com o que não devem. Neste vídeo, a professora Renata Monteira explica sobre o assunto.

08:08 min

Nada de desistir! Com simples dicas, é possível tornar um dia a dia sem glúten mais fácil, basta aderi-las ao seu cotidiano. Neste vídeo, Renata Monteiro dá uma série de conselhos sobre o assunto.

06:34 min

Tem dúvidas do que precisará para a confecção das receitas sem glúten? A professora Renata Monteiro dá dicas de utensílios para a confecção de cada prato.

02:24 min

Agora que já sabe mais sobre glúten, farinhas, gomas e sobre os utensílios necessários, a professora Renata Monteiro dá uma breve introdução às massas.

01:21 min

Não, o nhoque não vai sair da sua lista de receitas. Neste vídeo, a professora Renata Monteiro ensina o passo a passo do nhoque tradicional, ótimo para o almoço em família.

16:42 min

Para quem é fã do prato, aqui vai mais uma receita de nhoque. Neste vídeo, Renata Monteiro ensina o preparo do nhoque de parmesão, que diferente dos demais vai ao forno.

15:29 min

Gosta de pratos com massa? Neste vídeo a professora Renata Monteiro ensina o passo a passo de uma massa básica, que pode servir de base para inúmeras outras receitas.

12:54 min

Esta aula foi feita especialmente para quem não consome ovos, seja por algum tipo de intolerância alimentar ou estilo de vida.

10:04 min

Você sabe o que são massas funcionais? São aquelas que utilizam ingredientes super nutritivos no preparo. Neste vídeo, a professora Renata Monteiro ensina uma receita.

10:24 min

Neste vídeo, a professora Renata Monteiro dá uma breve introdução às massas coloridas e corantes naturais e artificiais.

04:45 min

Que delícia! A professora Renata Monteira ensina o preparo de uma massa fresca de cenoura.

16:52 min

É fã de espinafre? Pois nesta aula Renata Monteiro ensina o passo a passo da massa de espinafre.

15:18 min

Quer uma massa diferente? Neste vídeo a professora Renata Monteiro ensina o preparo de uma massa fresca de beterraba.

16:00 min

E para finalizar as massas, a professora Renata Monteiro explica o passo a passo da massa negra.

09:35 min

Nesta aula, a professora Renata Monteiro conversa sobre os recheios, dobras e a importância de seguir o passo a passo de cada receita.

04:31 min

Sim, é possível rechear massas com purê de batata. A professora Renata Monteiro ensina o passo a passo.

04:22 min

A pasta de moranga é um ótimo recheio para quem deseja experimentar um recheio diferente. 

06:13 min

Quem não gosta de um recheio de ricota? A professora Renata Monteiro ensino o preparo de um creme delicioso.  

06:25 min

Gosta de carne? A professora Renata Monteiro ensina a receita de um recheio saboroso de carne moída.

27:15 min

Hum, que delícia! Esse recheio é ótimo para quem não come carne.

11:31 min

Neste vídeo a professora Renata Monteiro ensina o passo a passo do recheio de ricota com cebola caramelizada e nozes.

10:33 min

Nesta aula, a professora Renata Monteiro ensina o preparo para a dobra cavatelli. Para isso, Renata utiliza a massa básica.

08:34 min

Nesta aula, Renata Monteiro ensina o passo a passo para a dobra capeletti com massa básica.

08:08 min

Nesta aula, a professora Renata Monteiro explica o preparo para a dobra lorighitta, também feita com massa básica.

05:31 min

Nesta aula, Renata Monteiro mostra o passo a passo para a dobra ravioli.

11:12 min

Nesta aula, a professora Renata Monteiro ensina o preparo da dobra agnolotti com massa fresca de cenoura.

17:01 min

A professora Renata Monteiro explica o passo a passo para a dobra sacchetti, feita com a massa fresca de cenoura.

13:15 min

Nesta aula, Renata Monteiro ensina como fazer a dobra caneloni com massa de cenoura, muito comum nos almoços de domingo.

15:29 min

Nesta aula, Renata Monteiro ensina o preparo da dobra tagliolini com massa fresca de espinafre.

09:05 min

A professora Renata Monteiro explica o passo a passo para a dobra tortellini, feita com a massa fresca de beterraba.

12:19 min

Nesta aula, a professora ensina o preparo da dobra pappardelle com a massa fresca de beterraba.

07:05 min

Uau! Nesta aula, Renata Monteiro explica o passo a passo para a dobra fettuccine, feita com a massa negra com tinta de lula.

09:45 min

Não come ovos? Nesta aula, a professora Renata Monteiro ensina o preparo da dobra mesaluna com a massa sem ovos.

10:59 min

Nesta aula, Renata Monteiro explica o passo a passo da dobra malloreddus com a massa funcional.

07:03 min

Neste preparo, a professora Renata Monteiro utilizou duas massas para o dobra sorrentino, a de cenoura e a de espinafre.

14:53 min

Nesta aula, a professora ensina o preparo da dobra farfalle, feita com a massa fresca de cenoura e beterraba.

14:44 min

Quem não gosta de uma lasanha? Nesta aula, a professora Renata Monteiro ensina o preparo de uma deliciosa lasanha de espinafre sem glúten.

06:07 min

Nada como uma boa pizza, não é mesmo? Neste vídeo, Renata Monteiro explica o passo a passo de uma pizza com fermentação natural.

15:16 min

Mais uma receita de pizza para quem é fã. Nesta aula, a professora Renata Monteiro ensina o preparo de uma pizza com base de batata.

12:18 min

Almoço de domingo? Nesta aula, Renata Monteiro ensina o passo a passo do nhoque sem glúten ao molho pesto.

15:01 min

Essa é mais uma opção para um almoço delicioso. Nesta aula, Renata Monteiro explica o preparo do delicioso caneloni ao molho de queijos.

06:26 min

Nesta aula, Renata Monteiro ensina o passo a passo do saboroso cavatelli ao molho vermelho.

26:23 min

Quer algo mais simples? A professora Renata Monteiro explica o preparo do sorrentino ao alho e óleo.

09:01 min

Gosta de capeletti? Pois a professora Renata Monteiro ensina o passo a passo de um capeletti ao caldo de frango.

07:09 min

Quer algo mais nutritivo? Nesta aula, Renata Monteiro ensina como fazer o malloreddus ao molho funcional.

06:08 min
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Nível do Curso

Iniciante

Carga Horária

8h

Objetivos

Ensinar sobre a química da substituição do glúten e técnicas de preparos de massas frescas e pizzas.

Pré-requisitos

Nenhum

Público-alvo

Alérgicos, intolerantes ou outras restrições ao glúten, pessoas que desejam aprender a substituir o glúten em massas tradicionais.

Sobre o professor

Renata Monteiro

Renata Monteiro

Mestre em gastronomia formada pela FCT/UNL Lisboa, especialista em cozinha inclusiva pelo ICIF Itália e doutoranda em Turismo pela Universidade de Aveiro (Portugal), foi uma das participantes da edição do Masterchef Portugal 2015  e é mãe de 3 lindos alérgicos a leite, ovos e trigo.

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