A importância dos pais no desenvolvimento alimentar das crianças

“É essencial que os pais tenham bons hábitos, porque não adianta só o discurso”, declara o nutricionista Daniel Cady

Ter uma alimentação saudável não deve ser exclusivo dos adultos. Crianças também precisam ter um cardápio equilibrado para que possam crescer fortes e cheias de energia. O problema é que nem sempre os pequenos têm um paladar que aceite todos os alimentos colocados na mesa. Por isso, é essencial que os pais deem o exemplo.

“É importante que os pais tenham bons hábitos, porque não adianta só o discurso”, declara o nutricionista Daniel Cady. O menu deve ser igual para todos. Não coma batata frita se quiser que seu filho coma brócolis. É necessário criar hábitos alimentares saudáveis para que as crianças tenham consciência do que é bom. “A gente não nasce gostando do alimento, a alimentação é um processo adquirido”, reforça Cady.

Nesta entrevista, Daniel Cady fala sobre a alimentação na infância e qual é o papel dos pais no processo alimentar das crianças, o que eles devem fazer e qual o exemplo devem passar aos pequenos.

Assista a entrevista completa

Veja também
Conheça o curso online Cardápio infantil: alimentação saudável desde bebê com a chef e nutricionista Karin Paciulo

Equipe
Entrevista: Luana Viegas
Cinegrafista: George Bento
Produção: Flávia Molina

Créditos