Verão é sinônimo de calor, praia e alegria. Na cozinha, o que ganha destaque são as comidas leves, aquelas saborosas, nutritivas e que não fazem mal. Frutas, verduras, legumes, cereais, sucos naturais, tudo isso pode fazer parte de um cardápio equilibrado e com a cara da estação mais quente do ano.
Preparar receitas que não pesam no seu e bolso e nem no seu estômago é mais fácil do que imagina. Saladas de pote e legumes refogados são ótimas opções para incrementar o menu. Além de deliciosos, são fartos em nutrientes essenciais para a manutenção do organismo. Confira 3 pratos que você pode fazer em casa ou até levar na marmita.
Lave bem as folhas e os legumes em água corrente. Deixe-os de molho em solução de hipoclorito de sódio e água por 10 minutos. Enxague e seque bem. Em seguida, descasque e rale a cenoura.
Pique o repolho o mais fino possível. Fatie a erva-doce, o rabanete e o pepino no mandolim. Monte a salada, começando pelo molho (50 ml) no fundo do pote e acrescente os grãos (100 g). Em seguida, coloque os legumes fatiados e ralados, os brotos e, por último, as folhas. Feche e refrigere.
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas). Despreze a água e cozinhe na pressão com a folha de louro por 10 minutos. Cuidado para não passar do ponto, o grão-de-bico deve estar inteiro, firme e cozido.
Queime os pimentões na chama do fogão para retirar a pele e deixa-los com gosto defumado. Coloque em um saco plástico, ou em um bowl, com papel filme e deixar por 3 minutos. Retire pele e as sementes dos pimentões e corte-os em cubos pequenos. Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e deixe-a de melhor em água gelada por 3 minutos. Misture bem todos os ingredientes e embale.
Lave bem o brócolis. Corte-o em floretes médios e uniformes. Prepare uma panela que cozinhe no vapor com água fervendo. Coloque o brócolis para cozinhar rapidamente no vapor (3 minutos), pois devem estar firmes. Retire e jogue em uma tigela com água e gelo. Escorra e reserve. Aqueça a ghee em uma frigideira e doure o alho picado. Adicione o brócolis e refogue. Temperar com sal e pimenta. Deixe resfriar.
Você pode fazer essa receita com qualquer outro legume, solte sua criatividade.
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