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Dicas para fazer marmitas deliciosas e saudáveis

É importante equilibrar a refeição com vitaminas, fibras, minerais, proteínas e carboidratos
Da redação
08/07/16
As marmitas são fortes aliadas para ingerir alimentos mais saudáveis e ainda economizar. Levar a comida de casa para o trabalho sempre será a melhor opção, já que é a forma mais segura de se alimentar sem preocupação. Além de conter os nutrientes desejados, a marmita contribui para manter a rotina, ou seja, é possível equilibrar o que se consome sem abusar de frituras e produtos industrializados, por exemplo. É importante também ficar atento ao transporte da marmita. Se morar longe, o ideal é que a leve em uma bolsa térmica para que os alimentos não acabem por estragar durante o trajeto. O mais indicado é que a comida seja do mesmo dia ou do dia anterior, pois será reaquecida. Inclusive não é bom aquecer a marmita em acessórios de plástico, uma vez que expostos as altas temperaturas podem liberar substâncias tóxicas para o organismo. Fazer com que a marmita fique saudável e extremamente saborosa não é tão difícil assim, basta seguir algumas recomendações.

Opte pelas mais saudáveis

A primeira dica é: esqueça as frituras. Você pode levar carne, frango ou peixe grelhados e assados. Além de serem mais saudáveis, são as melhores opções para não contribuir com o excesso de gordura no organismo. Para ter o prato balanceado é preciso investir em verduras e legumes, além dos alimentos do grupo de cereais e leguminosas, como arroz e feijão. As vitaminas, fibras e minerais presentes nas saladas são essenciais para o bom funcionamento do intestino e manutenção da saúde em um todo. Então, quanto mais colorido, melhor. Porém não é bom abusar de um grupo só, evite levar muitos carboidratos ou só proteínas, o segredo é o equilíbrio.

Preserve sua comida

Para diminuir as chances de decomposição nos dias de calor, procure não levar muito ovo ou preparações com molhos. Se optar por não ingerir nenhum tipo de carne, você deve caprichar em complementos de legumes e verduras ou outro tipo de substituição vegetariana e vegana. Não misture alimentos quentes com frios, o ideal é que marmita tenha divisórias para a comida. Como muitas vezes não se tem ideia de quanto cabe em um recipiente, é aconselhável colocar a preparação em um prato antes, para que saiba o quanto irá ingerir na refeição.

Evite produtos industrializados

Se deseja acompanhar o prato com uma bebida, não se renda aos refrigerantes. Prepare um suco natural antes de sair de casa ou até com polpa congelada, a qual não costuma perder muitos de seus nutrientes. Cuidado com os industrializados, o consumo constante pode acarretar diversos problemas ao organismo, principalmente os cheios de conservantes. Para finalizar, prefira as frutas como sobremesa.

Faça em casa

Quer saber mais sobre marmitas saudáveis e conferir algumas receitas? Conheça o curso Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas. Nele você aprenderá pratos como sopas nutritivas, saladas completas, acompanhamentos com vegetais, refeições vegetarianas e veganas, além das marmitas com carne vermelha, frango e peixe. A professora Carina Müller também dará dicas para abrir o seu próprio negócio. Foto: Nite Dan - Enjoypixel

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