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4 receitas de comida vegana que vão te dar água na boca

Ao contrário do que imaginam, é possível fazer bolo, brigadeiro, torta e sorvete sem nenhum ingrediente de origem animal.
Da redação
25/07/16
A comida vegana está cada vez mais em alta, principalmente por ser um tipo de alimentação que não utiliza ingredientes de origem animal, como laticínios, ovos, carne, peixe, frango, mel, entre outros. Mas não pense que no veganismo a alimentação se resume a saladas ou que seu cardápio é sem sabor. Nada disso. Você pode comer delícias preparadas com vários outros ingredientes que não sejam de origem animal. Confira, a seguir, quatro receitas veganas deliciosas.

1. Brigadeiro vegano

Essa receita tem como base a biomassa, excelente contra o colesterol ruim. Conta com vitaminas, como A, B1, B2, e minerais essenciais, como fósforo, magnésio e potássio.

Ingredientes:

  • Biomassa de 2 bananas verdes
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 5 gotas de essência de baunilha vegana

Modo de fazer:

A receita é bem fácil e não precisa ir ao fogo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois molde os brigadeiros em forma de bolinhas. Por fim, passe em qualquer uma dessas opções: pistache, amêndoas, castanhas trituradas, cacau nibs (cacau granulado).

2. Bolo de cenoura sem leite e ovos

A cenoura é um alimento rico em betacaroteno, muito importante para a visão, as mucosas e a pele. Conta com as vitaminas A, C, B2 e B3, além dos minerais fósforo, potássio, cálcio e sódio.

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 xícara de cenouras picadinhas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou de canola

Ingredientes da cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de coco (ou qualquer outro óleo vegetal)

Modo de fazer a massa:

Bata a cenoura, o óleo de milho e o leite de soja no liquidificador, depois adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer. Despeje sobre o bolo ainda quente.

3. Torta de liquidificador vegana

A receita possui grande variedade de vegetais, que são excelentes para a saúde. Inclua os que você mais gosta e a torne-a ainda melhor!

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de farinha de trigo branca
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal, orégano e pimenta a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 tomate grande picadinho
  • 2 xícaras de brócolis picadinho
  • azeitonas picadas a gosto
  • salsicha vegetal ou glutadela em cubinhos
  • orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • azeite e shoyu

Modo de fazer a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de fazer o recheio:

Refogue a cebola picadinha e acrescente a salsicha vegetal. Logo em seguida, acrescente os demais ingredientes, deixando refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar bem para, só então, rechear.

Como montar:

Unte uma assadeira com óleo e farinha e despeje a metade da massa. Espalhe o recheio sobre ela e regue com azeite. Depois cubra com a massa restante. Pincele azeite e shoyu. Leve ao forno para assar.

4. Tofu apimentado

O tofu, ou queijo de soja, é muito rico em proteína, essencial para quem se alimenta com comida vegana.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de tofu em cubos grandes
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu

Modo de fazer:

Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente e adicione o tofu, deixando-o dourar. Depois, junte o shoyu e o molho de pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Por fim, salpique a cebolinha e sirva quente. Quer aprender mais receitas veganas? Conheça o curso Sobremesas e dicas veganas. Além de ensinar deliciosos pratos, a chef Izabela Braga dará dicas de substituições, embalagem, conservação e montagem.

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