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Bastante usadas na culinária oriental, as algas marinhas possuem poderes nutricionais surpreendentes. Se você nunca experimentou o alimento, está na hora de aproveitar os benefícios desse super alimento.
São chamados de algas todos os organismos que possuem clorofila e fazem fotossíntese. No entanto, suas estruturas são mais simples do que as plantas.
Rica em minerais, como cálcio, ferro e iodo, as algas marinhas ainda podem ser consideradas ótimas fontes de proteína, carboidrato e vitamina A e B.
Por possuírem fibras que permanecem mais tempo no estômago e, por isso, dão maior saciedade, elas podem auxiliar no processo de emagrecimento.
Segundo estudos recentes, constatou-se que as algas possuem diversas propriedades funcionais no combate a doenças como tuberculose, artrite, gripes, anemia e infecções de vários tipos.
E mais: as algas marinhas ainda são capazes de melhorar a função do cérebro; proteger o estômago contra gastrite e úlcera gástrica; desintoxicar o organismo; melhorar a saúde do coração; e ainda regular o metabolismo.
As algas marinhas ainda ajudam a combater celulite, reduzir a flacidez da pele e as rugas precoces, devido aos seus sais minerais e colágenos.
Se fora o sushi, você não tem ideia de como usar a planta aquática na alimentação? Saiba que as algas marinhas podem ser colocadas na salada, sopas, molhos e até mesmo em refogados com vegetais, aumentando o valor nutricional dos alimentos.
Usada para enrolar sushis e temakis, essa alga é uma das mais conhecida da culinária ocidental. Na verdade, podemos dizer que a alga Nori é um aglomerado de várias espécies de algas, que, depois de prensadas, resultam em folhas finas como papel.
Rica em cálcio e fibras, elas podem ser excelentes aliadas na hora de cuidar da saúde dos ossos, mas elas também podem ajudar a combater a obesidade, uma vez que as fibras dão maior sensação de saciedade.
Quer incluí-la no seu cardápio? Ela pode ser usada no preparo de sushis, temakis, servidas sobre saladas ou servidas como snack.
Criada a partir de várias espécies de algas marinhas, essa gelatina vegetal pode ser uma poderosa aliada da sua saúde.
Composto por 94,8% de fibras, o ágar-ágar ajuda a regular o trânsito intestinal, podendo auxiliar no tratamento de constipação, diarréia e doenças inflamatórias.
E não e só isso, ela ainda atua como um desintoxicante natural, eliminando as toxinas do organismo. E para quem está à procura de um alimento para ajudar a fortalecer unhas e cabelos, aposte na gelatina vegetal.
O ágar-ágar estimula a síntese do colágeno, evitando o aparecimento de linhas de expressão e rugas, além de ajudar a hidratar a pele.
Bastante usada em sopas, essa alga marinha pode ser facilmente encontrada no mercado. Vendida em tiras e em pequenas folhas, elas podem ser cozidas junto com as leguminosa para ajudar na digestão, e na dissipação dos gases estomacais.
Considerada um superalimento, a Alga Dulse, conhecida também como Palmaria palmata, é um tipo de alga marinha comestível encontrada nas águas profundas do Oceano Pacífico e Atlântico.
Com cor vermelha escura, a planta aquática tem um sabor semelhante aos de crustáceos, mas quando é frito (pasmem!), seu sabor e textura são bastante similares ao bacon.
E o ‘bacon vegetal’ ainda tem muitos outros benefícios. Por ter um alto poder antioxidante, a alga pode retardar o envelhecimento da pele e, de quebra, fortalecer o sistema imunológico.
Com coloração um pouco mais clara que a Nori, a Kelp pode ser encontrada no mercado em formato de flocos. Para quem procura uma opção de belisco saudável, a alga pode ser consumida como um chips ou acrescentada à sopa.
Elas também são bastante usadas para tratar problemas respiratórios e urinários.
Trabalha com alimentação ou gosta de cozinhar e quer se aprimorar seus conhecimentos culinários? Ou então é um apaixonado pela cozinha oriental e quer incluir as algas nos seus pratos? O Namu tem o curso de alimentação saudável online certo para você, inclusive, um curso completo de Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa.
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