Uma coisa é fato: seja em busca de vida mais saudável ou uma dieta mais sustentável, o número de adeptos da alimentação vegetariana só cresce no Brasil. Segundo a
SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), o número de pessoas que não consome carne representa 14% da população brasileira. Em algumas capitais o número é ainda maior: cerca de 16%.
É claro que esse número poderia ser muito maior se a alimentação vegetariana não estivesse associada a
mitos, como por exemplo, um cardápio composto apenas por saladas. Ou, ainda, por ingredientes caros. Então, que tal desconstruir essa ideia hoje mesmo?
A seguir, você compreenderá como a alimentação isenta de ingredientes de origem animal pode ser saborosa, nutritiva e acima de tudo, barata. Ainda, conhecerá 5 cursos online que te permitirão diversificar suas receitas e tornar-se um verdadeiro chef do sabor e da saúde. Acompanhe.
Alimentação vegetariana: o que é?
A princípio, pode-se dizer que a alimentação vegetariana é aquela dieta em que não há o consumo de carne (boi, peixes, aves). No entanto, a depender da vertente do vegetarianismo, pode-se incluir seus derivados, como manteiga, ovos e leite, por exemplo.
O fato é que independentemente do estilo de vida que se adote, inegavelmente a dieta vegetariana oferece vários benefícios aos seus adeptos, tais como:
- Dieta rica em nutrientes;
- Combate a obesidade;
- Menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares como hipertensão, colesterol e AVC;
- Redução da diabetes tipo 2, já que a dieta vegetariana mantém os níveis de glicose no sangue controlados;
- Menor risco do desenvolvimento de cânceres, principalmente o do intestino grosso;
- Reduz as inflamações nas articulações, o que alivia os sintomas da artrite;
- Por ser rica em antioxidantes, combate o envelhecimento
5 cursos online para você diversificar a alimentação vegetariana
Agora que você já conhece os benefícios da dieta vegetariana, está na hora de saber como
diversificar o cardápio para que ele seja sempre saboroso e ofereça todos os nutrientes que organismo precisa para funcionar corretamente.
Por esse motivo, confia a seguir
5 cursos online de alimentação saudável, criados especialmente para quem gosta de combinar sabor e saúde em uma só refeição.
Descomplicando a Alimentação Plant Based
Ministrado pelo chef Thiago Medeiros, especialista em culinária vegana e vegetariana, o curso online
Descomplicando a Alimentação Plant Based tem como finalidade ensinar o conceito da alimentação a base de plantas de forma fácil e prática. Por isso, nas aulas você aprenderá a preparar refeições com ingredientes 100% naturais e que podem ser encontrados em qualquer lugar.
Embora sejam isentas de origem animal, as receitas possuem alto teor nutritivo e, portanto, não prejudicam a saúde. Além disso, você também aprende técnicas de cozinha, como planejar a sua lista de compras e ainda, como adaptar os ingredientes de acordo com as suas necessidades nutricionais.
Cardápio Vegetariano da entrada à sobremesa
Sem dúvida esse é outro curso para quem deseja
diversificar a alimentação vegetariana. Porém, diferentemente da opção anterior, esse curso online é ideal para ovolactovegetarianos e vegetarianos, já que as receitas possuem ingredientes derivados de origem animal, como leite, manteiga e ovos, por exemplo.
Ministrado pela chef Priscilla Herrera, o curso
Cardápio vegetariano – da entrada à sobremesa ensina receitas saborosíssimas, como pães, saladas, risotos e várias outras. Além disso, você também vai aprender a preparar leites vegetais e massas preparadas com biomassa, ideais para começar a fazer substituições veganas ou vegetarianas sem abrir mão da inovação, do sabor e da saúde.
Ademais, durante as aulas, que são online e em vídeo, o aluno também recebe dicas de produção e de conservação de alimentos. Então, se você deseja empreender no ramo de alimentação saudável, esse curso é para você!
Volta ao mundo com a culinária vegetariana
Já o curso
Volta ao mundo com a culinária vegetariana, ministrado pela nutricionista e chef em gastronomia Natália Werutsky, tem como objetivo principal reunir em um único curso a gastronomia de diversos países, como México, Tailândia, Itália, Índia e China, por exemplo. Durante as aulas, você vai aprender a criar receitas que vão de entradas a sobremesas, todas elas adaptadas ao vegetarianismo.
E, para complementar o aprendizado, você ainda receberá informações adicionais bem úteis para consumo próprio ou para empreender na área. Entre elas, podemos destacar dicas nutricionais de conservação de alimentos, que incluem técnicas de congelamento e descongelamento. Dessa forma será fácil diversificar a alimentação vegetariana, bem como comer bem e com saúde.
Menu vegano completo
Enquanto isso, as receitas do curso
Menu vegano completo são livres de ingredientes de origem animal. No entanto, não se resumem a grãos e folhas, absolutamente! Criadas pela chef e professora de culinária Luna Passeri, as receitas são baseadas em pratos típicos da
culinária brasileira.
Portanto, prepare-se para aprender a fazer deliciosas panquecas de banana, carpaccio de abobrinha, picadinhos, estrogonofe, bolo de fubá,
brigadeiro vegano e feijoada, além de molhos, lanches e sobremesas veganas! E, de forma semelhante aos demais cursos, se estiver pretendendo empreender na área também contará com dicas de preparo e de segurança alimentar para tornar o seu negócio promissor.
Finger foods e entradas - culinária viva
Por fim, temos o curso de
Finger foods e entradas – culinária viva, ministrado pela educadora alimentar Leila D. Como o próprio nome sugere, trata-se de um curso cujas receitas são baseadas na dieta crudívera, ou seja, não levam ingredientes de origem animal e não utilizam fogão para o preparo.
Além possibilitar que você possa diversificar a alimentação vegetariana, a dieta crudívera também garante mais nutrientes no seu cardápio diário, já que se utiliza de produtos orgânicos, in natura e sem processamento.
Agora que você já sabe como diversificar a alimentação vegetariana, que tal dar o primeiro passo rumo a uma vida mais equilibrada? Conheça os cursos online de alimentação saudável do Namu e tenha mais qualidade de vida comendo melhor.