O que você come durante as refeições? Muitos não sabem, ou negligenciam, mas comer nesses intervalos é importante para manter o bom funcionamento do organismo. E entre os lanchinhos mais práticos estão as barrinhas naturais.
As barrinhas naturais são ótimas opções para quem deseja unir sabor e saúde no mesmo alimento. Fáceis de carregar, podem ser feitas em casa sem nenhuma dor de cabeça. Castanhas, frutas secas, amêndoas, aveia, sementes, tudo pode compor essas delícias, basta soltar a criatividade.
E para te ajudar a ter mais saúde no dia a dia, separamos 4 receitas de barrinhas naturais, ótimas para quem fica o dia inteiro fora de casa. Confira!
200 g de coco ralado
50 g de tâmaras hidratadas em 50 ml de água
50 g de gergelim preto
50 g de semente de chia
100 g de castanha-do-pará hidratada
20 g de mel ou melado de cana
5 g de canela
50 ml de água filtrada
Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Feito isso, distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e deixe resfriar por, aproximadamente, 30 minutos. Corte a massa em formato de barrinhas e embale-as. Você pode embalar as barrinhas em papel alumínio ou filme de pvc. Em seguida, coloque as barrinhas na geladeira.
Conservação: as barrinhas de cereal duram entre 10 e 15 dias em refrigeração e 5 fora da geladeira. O ideal é retirar somente as que forem consumidas no dia.
2 xícaras em flocos
¼ de xícara de gergelim
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de melado de cana
¼ de xícara de amêndoa crua
¼ de xícara de castanha de caju crua
¼ de xícara de castanha do Pará
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
2 bananas
Separe todos os ingredientes. Em seguida, triture as amêndoas e as castanhas no processador. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Feito isso, coloque as castanhas e amêndoas trituradas em uma bacia com o melado de cana e o óleo de coco. Separe as bananas em um prato. Amasse as bananas com um garfo e acrescente a mistura da bacia. O ideal é que se forme uma pasta. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco. Espalhe bem com uma colher. O ideal é obter uma superfície lisa. Asse por, aproximadamente, 20 minutos a 180° C. Corte a massa ainda quente em barrinhas.
400 g de flocos de aveia
150 g de semente de abóbora
200 g de manteiga de amendoim natural
100 g de mel ou melado
100 g de goji berry hidratado em 50 ml de água
Junte todos os ingredientes e processe-os. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Processe todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Feito isso, espalhe essa massa em uma folha de papel vegetal. Corte a massa em tiras de três centímetros cada uma. Coloque as barrinhas para descansarem no freezer por, pelo menos, 25 minutos. Retire as barrinhas do freezer, corte-as em quadradinhos. Guarde na geladeira.
Fonte: Receiteria
Base
½ xícara de nozes (você também pode utilizar noz-pecã, castanha do Pará ou avelã)
½ colher de sopa de canela em pó
¼ de xícara de castanha de caju (você também pode utilizar amêndoas)
2 colheres de sopa de coco ralado seco
2 colheres de sopa de linhaça ou chia
½ colher de sopa de água (caso precise, pode utilizar mais)
½ xícara de figos desidratados
½ xícara de tâmaras sem caroço
Creme
½ xícara de castanha de caju (você deve hidratas as castanhas por, aproximadamente, 12 horas)
Figos frescos para decorar (opcional)
½ xícara de leite de coco
½ colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de mel (você também pode utilizar agave ou stévia)
½ xícara de coco ralado seco
Base
Coloque todos os ingredientes no processador. Caso não tenha um, utilize o liquidificador. Processe todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea (que fique bem grudada quando pressionada com os dedos). Unte uma forma com óleo de coco, você também pode utilizar o papel manteiga. Pressione a massa no fundo da forma até que fique bem compacta. Coloque a massa na geladeira.
Creme
Processe as castanhas de caju por, aproximadamente, 3 minutos. Em seguida, adicione o leite de coco, aos poucos, o mel e, por último, o extrato de baunilha. Bata até ficar um creme homogêneo. Adicione o coco seco e bata mais um pouquinho para misturar. Feito isso, despeje o creme sobre a base e leve à geladeira mais uma vez. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas. Coloque os figos frescos fatiados por cima da massa. Corte.
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