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Aprenda 4 receitas de barrinhas naturais

Quer uma lanchinho saudável? As barrinhas naturais são ótimas opções para quem deseja unir sabor e saúde no mesmo alimento.
Da redação
28/06/19

O que você come durante as refeições? Muitos não sabem, ou negligenciam, mas comer nesses intervalos é importante para manter o bom funcionamento do organismo. E entre os lanchinhos mais práticos estão as barrinhas naturais.

As barrinhas naturais são ótimas opções para quem deseja unir sabor e saúde no mesmo alimento. Fáceis de carregar, podem ser feitas em casa sem nenhuma dor de cabeça. Castanhas, frutas secas, amêndoas, aveia, sementes, tudo pode compor essas delícias, basta soltar a criatividade.

E para te ajudar a ter mais saúde no dia a dia, separamos 4 receitas de barrinhas naturais, ótimas para quem fica o dia inteiro fora de casa. Confira!

Passo a passo para as barrinhas naturais

Barra de cereais caseira

Ingredientes

200 g de coco ralado

50 g de tâmaras hidratadas em 50 ml de água

50 g de gergelim preto

50 g de semente de chia

100 g de castanha-do-pará hidratada

20 g de mel ou melado de cana

5 g de canela

50 ml de água filtrada

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Feito isso, distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e deixe resfriar por, aproximadamente, 30 minutos. Corte a massa em formato de barrinhas e embale-as. Você pode embalar as barrinhas em papel alumínio ou filme de pvc. Em seguida, coloque as barrinhas na geladeira.

Conservação: as barrinhas de cereal duram entre 10 e 15 dias em refrigeração e 5 fora da geladeira. O ideal é retirar somente as que forem consumidas no dia.

Barrinha natural de castanhas

Ingredientes

2 xícaras em flocos

¼ de xícara de gergelim

½ xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de melado de cana

¼ de xícara de amêndoa crua

¼ de xícara de castanha de caju crua

¼ de xícara de castanha do Pará

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de óleo de coco

2 bananas

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Em seguida, triture as amêndoas e as castanhas no processador. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Feito isso, coloque as castanhas e amêndoas trituradas em uma bacia com o melado de cana e o óleo de coco. Separe as bananas em um prato. Amasse as bananas com um garfo e acrescente a mistura da bacia. O ideal é que se forme uma pasta. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco. Espalhe bem com uma colher. O ideal é obter uma superfície lisa. Asse por, aproximadamente, 20 minutos a 180° C. Corte a massa ainda quente em barrinhas.

barrinhas naturais

Barrinha de granola

Ingredientes

400 g de flocos de aveia

150 g de semente de abóbora

200 g de manteiga de amendoim natural

100 g de mel ou melado

100 g de goji berry hidratado em 50 ml de água

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e processe-os. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador. Processe todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Feito isso, espalhe essa massa em uma folha de papel vegetal. Corte a massa em tiras de três centímetros cada uma. Coloque as barrinhas para descansarem no freezer por, pelo menos, 25 minutos. Retire as barrinhas do freezer, corte-as em quadradinhos. Guarde na geladeira.

Barrinha de creme de coco com figo

Fonte: Receiteria

Ingredientes

Base

½ xícara de nozes (você também pode utilizar noz-pecã, castanha do Pará ou avelã)

½ colher de sopa de canela em pó

¼ de xícara de castanha de caju (você também pode utilizar amêndoas)

2 colheres de sopa de coco ralado seco

2 colheres de sopa de linhaça ou chia

½ colher de sopa de água (caso precise, pode utilizar mais)

½ xícara de figos desidratados

½ xícara de tâmaras sem caroço

Creme

½ xícara de castanha de caju (você deve hidratas as castanhas por, aproximadamente, 12 horas)

Figos frescos para decorar (opcional)

½ xícara de leite de coco

½ colher de sopa de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de mel (você também pode utilizar agave ou stévia)

½ xícara de coco ralado seco

Modo de preparo

Base

Coloque todos os ingredientes no processador. Caso não tenha um, utilize o liquidificador. Processe todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea (que fique bem grudada quando pressionada com os dedos). Unte uma forma com óleo de coco, você também pode utilizar o papel manteiga. Pressione a massa no fundo da forma até que fique bem compacta. Coloque a massa na geladeira.

Creme

Processe as castanhas de caju por, aproximadamente, 3 minutos. Em seguida, adicione o leite de coco, aos poucos, o mel e, por último, o extrato de baunilha. Bata até ficar um creme homogêneo. Adicione o coco seco e bata mais um pouquinho para misturar. Feito isso, despeje o creme sobre a base e leve à geladeira mais uma vez. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas. Coloque os figos frescos fatiados por cima da massa. Corte.

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