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alimentação equilibrada está em pauta. Inúmeros meios de comunicação relatam os benefícios que esse tipo de gastronomia pode proporcionar ao organismo. Não é para menos, já que se alimentar bem é primordial para manter a
qualidade de vida de qualquer pessoa.
E para quem é adepto da prática de atividades físicas, não é novidade que manter o cardápio equilibrado é a peça chave para complementar os treinos. As vantagens adquiridas pela alimentação saudável para atletas, também conhecida como
alimentação fitness, são inúmeros, como ajudar a ter mais disposição, fortalecer o sistema imunológico, aumentar a massa magra, perder peso e muito mais.
O que comer?
Muitos se perguntam o que podem comer e o que devem parar de consumir para garantir os resultados desejados. Ao contrário do senso comum, montar um menu nutritivo e delicioso é fácil, basta optar pelos alimentos certos, por isso, pesquise antes de comprar. Simples ingredientes do nosso dia a dia, por exemplo, possuem propriedades que nem imagina. Confira alguns deles:
Ovo: é um alimento muito utilizado em receitas fit. Suas propriedades são diversas, entre elas: auxiliar na formação de tecido muscular e manter as células saudáveis, além de ter ação antioxidante, importante na prevenção de doenças crônicas e degenerativas.
Batata: a batata, assim como outros tubérculos, é um alimento importante na alimentação fitness. O consumo constante desse ingrediente ajuda a manter as funções do cérebro, assim como do sistema nervoso.
Rúcula: além de saborosa, essa verdura contém importantes vitaminas e minerais, ótimos para a manutenção do organismo, como ferro, potássio, manganês e cálcio.
Abacate: essa deliciosa fruta é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, C, E e K. Também conta com magnésio, potássio, ferro, fósforo, fibras, gorduras boas e poucos carboidratos.
Carne de frango: quem não é vegetariano ou vegano pode acrescentar a carne de frango no cardápio fitness. O alimento é mais leve, se comparado a carne vermelha, tem vitaminas, minerais e pode ser preparado em pratos principais ou
saladas.
Agora que já sabe de todos esses benefícios, que tal aprender receitas fit para o dia a dia? Neste post, ensinamos pratos simples, nutritivos e que vão dar água na boca. Vamos lá?
Salada da vitalidade
Ingredientes
- folhas de mini rúcula a gosto
- 4 tomates cereja
- ½ talo de aipo picado
- ½ abobrinha
- 3 rabanetes cortados ao meio
- 12g de semente de girassol (pode ser gergelim ou semente de abóbora)
- 60 g de abóbora ralada
Modo de preparo
Faça uma cama com a rúcula. Em seguida, misture os demais ingredientes e coloque em cima da rúcula. Sirva.
Espaguete de abobrinha ao pesto de rúcula
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola pequena
- 120g de rúcula
- 60 ml de azeite
- 1 punhado de nozes
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Rale ou corte a abobrinha para que fique em formato de espaguete e refogue rapidamente com cebola. Reserve. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes para o pesto. Acrescente o molho em cima do espaguete. Sirva.
Carne desfiada acompanhada de abóbora rústica
Ingredientes
- 500g de lagarto
- 200g de cebola
- 200g de talos de brócolis e salsão
- 200g de abóbora cabotchan
- 50g de castanhas do Pará picada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne junto com o louro e o sal em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos. Ao mesmo tempo, coloque a abóbora para assar com o alho, o sal e o azeite por um minuto em forno alto.
Pique os talos em pedaços pequenos, refogue com o restante da cebola e misture com a carne já desfiada. Retire a abóbora do forno e sirva com a carne.
Sobrecoxa ao molho de laranja
Ingredientes
- 2 sobrecoxas desossadas
- 1 limão
- 1 dente de alho
- sal marinho a gosto
- suco de 3 laranjas
- 5g de alecrim em pó moído
- 30 ml de azeite
- 15g de amido de milho
- 30 ml de vinagre
- 30 ml de mel
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão, alho, alecrim e sal. Em seguida, asse em forno médio por 40 minutos. Esprema as laranjas e leve o suco ao forno com amido e mel até que fique com uma consistência de creme. Acrescente o azeite e o vinagre. Cubra o frango com o molho e sirva.
Fonte das receitas: Namu Cursos
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