O voal (ou voile) é um tecido leve, ligeiramente “furado” e feito a partir do algodão, poliéster ou ainda, uma mistura dos dois. Muito utilizado para compor véus de noivas, cortinas e mosquiteiros devido a sua fluidez, o voal também é um grande aliado dos apreciadores do mundo fitness. Isso porque o tecido pode se transformar em um excelente filtro para sucos verdes e detox, mais conhecido como saquinho de voal ou coador de voal.
Reutilizável, o saquinho de voal permite extrair apenas o líquido de frutas, vegetais ou folhas após passá-los liquidificador. Além disso, ele também é adaptável, ou seja, cabe em qualquer jarra, copo ou caneca. Isso de deve graças a sua produção, que pode ser artesanal. Assim, você pode criar o seu coador de voal do tamanho desejado e com uma grande vantagem: sem a necessidade de máquina de costura.
Como mencionamos anteriormente, o coador de voal é feito com um tecido muito utilizado para compor cortinas, mosquiteiros e véus de noiva. Isso significa que você pode encontrar o voal facilmente em lojas de tecidos ou decoração. Inclusive, em alguns lugares ele também é conhecido como organza. Contudo, independentemente do nome com que se consiga encontrá-lo, na culinária ele oferece vantagens. Veja a seguir algumas delas:
Legenda: Carina Müller ensina como fazer um saquinho de voal para coar sucos. Trata-se de uma forma de aproveitar mais facilmente os nutrientes de frutas e legumes. Isso porque o corpo não absorve todas as fibras neles presentes.
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