fbpx
  • Alimentação
    • Asiática
      • Gerais
    • Ayurvédica
      • Gerais
    • Bebidas
      • Gerais
    • Detox
      • Gerais
    • Emagrecer
      • Gerais
    • Esportiva
      • Gerais
    • Funcionais
      • Gerais
    • Gerais
    • Macrobiótica
      • Gerais
    • Mediterrânea
      • Gerais
    • Orgânica
      • Gerais
    • Slow-Food
      • Gerais
    • Suplementos
      • Gerais
    • Utensílios
      • Gerais
    • Vegana
      • Gerais
    • Vegetariana
      • Gerais
    • Viva
      • Gerais
  • Corpo e Mente
    • Arteterapia
      • Dança
      • Gerais
      • Musicoterapia
    • Chi Kung
      • Gerais
    • Esportes
      • Corrida
      • Gerais
    • Fitness
      • Caminhada
      • Gerais
      • Gerais
      • Musculação
      • Treino Funcional
    • Gerais
    • Gerais
    • Massoterapia
    • Meditação
      • Andando
      • Cristã
      • Gerais
      • Iogue
      • Mindfulness
      • Taoísta
      • Tibetana
      • Transcedental
      • Vipassana
      • Zen e Zazen
    • Pilates
      • Gerais
    • Respiração
      • Gerais
      • Pranayama
    • Tai Chi
      • Gerais
    • Yoga
      • Ashtanga
      • Gerais
      • Gerais
      • Hatha Clássica
      • Iyengar
      • Kundalini
      • Pranayama
      • Vinyasa
  • Diversão e Viagens
    • Conhecimento Pessoal
      • Gerais
    • Festas
      • Gerais
    • Gerais
    • Locais Sagrados
      • Gerais
    • Natureza
      • Gerais
    • Passeios
      • Gerais
    • Relacionamentos
      • Gerais
    • Voluntariado
      • Gerais
  • Estética
    • Boca
      • Gerais
      • Higiene
    • Cabelos
      • Alisamento
      • Coloração
      • Gerais
      • Hidratação
      • Limpeza
    • Corpo e Pele
      • Banho
      • Bronzeamento
      • Depilação
      • Gerais
      • Hidratação
      • Outros Tratamentos
      • Proteção Solar
    • Gerais
    • Mãos e Pés
      • Gerais
      • Hidratação
      • Limpeza
    • Rosto
      • Gerais
      • Hidratação
      • Maquiagem
      • Tratamentos Estéticos
    • Toxicidade
      • Gerais
    • Unhas
      • Gerais
  • Filosofia
    • Antroposofia
      • Gerais
    • Filosofia Contemporânea
      • Existencialismo
      • Pós-Modernismo
    • Filosofia da Educação
      • Antroposofia
      • Gerais
    • Filosofia Grega
      • Aristóteles
      • Sócrates
    • Filosofia Moderna
      • Kant
    • Filosofias Orientais
      • Budismo
      • Cabala
      • Sufismo
      • Taoísmo
  • Gerais
  • Hatha Clássica
  • Saúde
    • Gerais
    • Medicina Integrativa
      • Acupuntura
      • Ayurveda
      • Fitoterapia
      • Gerais
      • Homeopatia
      • Medicina
    • Saúde Mental
      • Bioenergética
      • Cognitiva Comportamental
      • Freud
      • Gerais
      • Jung
      • Melanie Klein
      • Regressão
      • Winnicott
    • Terapia Integrativa
      • Aromaterapia
      • Auriculoterapia
      • Ayurveda
      • Cromoterapia
      • Fisioterapia
      • Florais
      • Gerais
      • Iridologia
      • Massoterapia
      • Quiropraxia
      • Reiki
      • Rolfing
      • Sonoterapia
  • Sem categoria
  • Sustentabilidade
    • Agropecuária
      • Agroecologia
      • Agrotóxicos e Fertilizantes
      • Gerais
    • Água
      • Gerais
    • Cidades
      • Abastecimento
      • Agricultura Urbana
      • Gerais
      • Lixo
      • Poluição
      • Radiação
      • Trânsito
    • Construção
      • Arquitetura
      • Bioconstrução
    • Consumo
      • Gerais
    • Decoração
      • Decoração Sustentável
      • Gerais
      • Harmonização
      • Mobiliário Sustentável
      • Organização
    • Ecovilas e Comunidades
      • Gerais
    • Energias
      • Combustíveis Fósseis
      • Energia Nuclear
      • Energias Renováveis
      • Gerais
    • Florestas
      • Gerais
    • Gerais
    • Hortas Urbanas
      • Gerais
    • Iluminação
      • Gerais
    • Limpeza Doméstica
      • Gerais
    • Oceanos e Rios
      • Gerais
      • Lixo e Contaminações
      • Pesca
    • Reciclagem
      • Gerais
  • MAIS
  • Quem Somos
  • Newsletter
  • Anuncie
  • Trabalhe Conosco
  • Parceiros
  • Contato
  • Logo Facebook NAMU     Logo Instagram NAMU
  • Logo Youtube NAMU     Logo Spotify NAMU
  • Logo Pinterest NAMU     Logo App IOS NAMU em breve!
  • Logo Twitter NAMU     Logo App Android NAMU em breve!
Logo portal NAMU
  • Receitas
  • Aulas gratuitas
  • Materiais gratuitos
  • Cursos
  • Enciclopédico
  • Entrevistas
  • Aulas
  • Guia
  • Alimentação
  • Corpo e Mente
  • Estética
  • Saúde
  • Filosofia
  • Diversão e Viagens
  • Sustentabilidade
Logo portal NAMU
  • Receitas
  • Aulas gratuitas
  • Materiais gratuitos
  • Cursos
  • Enciclopédico
  • Entrevistas
  • Aulas
  • Guia
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
MACROTEMAS

Alimentação

Alimentação (ver todos)

  • Asiática
  • Ayurvédica
  • Bebidas
  • Contém (restrições)
  • Detox
  • Emagrecer
  • Esportiva
  • Funcionais
  • Gerais
  • Macrobiótica
  • Mediterrânea
  • Orgânica
  • Slow-Food
  • Suplementos
  • Tipos (Receita)
  • Utensílios
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Viva
  • Corpo e Mente

    Corpo e Mente (ver todos)

  • Arteterapia
  • Chi Kung
  • Esportes
  • Fitness
  • Gerais
  • Gerais
  • Massoterapia
  • Meditação
  • Pilates
  • Respiração
  • Tai Chi
  • Yoga
  • Diversão e Viagens

    Diversão e Viagens (ver todos)

  • Conhecimento Pessoal
  • Festas
  • Gerais
  • Locais Sagrados
  • Natureza
  • Passeios
  • Relacionamentos
  • Voluntariado
  • Estética

    Estética (ver todos)

  • Boca
  • Cabelos
  • Corpo e Pele
  • Gerais
  • Mãos e Pés
  • Rosto
  • Toxicidade
  • Unhas
  • Filosofia

    Filosofia (ver todos)

  • Antroposofia
  • Filosofia Contemporânea
  • Filosofia da Educação
  • Filosofia Grega
  • Filosofia Moderna
  • Filosofias Orientais
  • Gerais

    Gerais (ver todos)

    Hatha Clássica

    Hatha Clássica (ver todos)

    Saúde

    Saúde (ver todos)

  • Gerais
  • Medicina Integrativa
  • Saúde Mental
  • Terapia Integrativa
  • Sem categoria

    Sem categoria (ver todos)

    Sustentabilidade

    Sustentabilidade (ver todos)

  • Agropecuária
  • Água
  • Cidades
  • Construção
  • Consumo
  • Decoração
  • Ecovilas e Comunidades
  • Energias
  • Florestas
  • Gerais
  • Hortas Urbanas
  • Iluminação
  • Limpeza Doméstica
  • Oceanos e Rios
  • Reciclagem
  • Aulas
  • Enciclopédico
  • Entrevistas
  • Guia
  • Receitas
  • HOME » Alimentação » Funcionais » Gerais
    botao-seta-anterior
    O que é segurança alimentar?
    Aprenda 4 receitas de barrinhas naturais
    botao-seta-proximo

    Funcionais

    Aprenda o preparo de 2 receitas salgadas sem glúten

    Cansou de comer todos os dias o mesmo prato? Confira receitas salgadas sem glúten, ótimas para quem restrição alimentar e quer inovar o cardápio
    botao-navegacao-post
    botao-navegacao-post
    Da redação
    25/06/19

    Com o acesso à internet, fica muito mais fácil encontrar alternativas para mudar o cardápio da semana. E o mais legal é que pessoas que têm algum tipo de intolerância alimentar, como a do glúten, podem variar os pratos com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Apaixonados por massas, por exemplo, podem preparar inúmeras receitas salgadas sem glúten com alimentos como polvilho, batata e grão de bico.

    Quer inovar o cardápio? Confira, a seguir, 2 receitas salgadas sem glúten, ótimas para o almoço em família ou aquela confraternização entre amigos.

    Receitas salgadas sem glúten - passo a passo

    Quiche de palmito com massa de batata doce e linhaça

    Ingredientes

    Massa

    1 xícara de farinha de arroz    

    1 xícara de linhaça

    1 colher de sopa de polvilho doce

    1 colher de chá de goma xantana

    1 colher de chá de sal

    10 gramas de fermento biológico seco

    1 batata doce média, cozida e amassada

    1 xícara de água morna

    3 colheres de sopa de azeite

    Modo de preparo

    Massa

    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture-os. Em seguida, acrescente a batata e o azeite. Por último, acrescente a água, aos poucos, e mexa bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Feito isso, espalhe a massa com uma colher ou garfo. Em seguida, acrescente o recheio de sua preferência.

    Ingredientes

    Recheio

    2 vidros de palmito em conserva

    1/4 xícara de azeitonas picadas

    1 cebola grande picada

    2 dentes de alho picados (opcional)

     2 colheres de sopa de óleo vegetal

    1 colher de sopa de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta (opcional)

    2 colheres de chá de orégano

    Tomates cereja a gosto

    Modo de preparo

    Recheio

    Em uma frigideira, ou panela grande, refogue a cebola no óleo até que fique translúcida. Em seguida, acrescente os dentes de alho e deixe refogar por, aproximadamente, um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas. Misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com duas colheres de sopa de água. Adicione na cobertura e mexa sem parar. O ideal é a mistura ficar cremosa. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates, cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos a 200° C, ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

    receitas salgadas sem glúten

    Empadão de frango com massa de grão de bico

    Ingredientes

    Massa

    300 g de grão de bico cozido

    2 colheres de sopa de azeite

    Caldo do cozimento do frango

    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Massa

    Coloque o grão de bico cozido no processador, caso não tenha pode usar o liquidificador. Acrescente o azeite e ½ xícara do caldo do cozimento do frango. Bata até obter uma massa compacta e homogênea. Se necessário, vá acrescentando o caldo do cozimento do frango, aos poucos, para não perder o ponto. O ideal é que se forme uma massa uniforme, com o ponto parecido com o das massas tradicionais dos empadões.

    Ingredientes

    Recheio

    500 g de peito de frango desossado

    1 cebola grande picadinha

    4 dentes de alho picados e amassados

    1 tomate picado sem pele

    1 cenoura grande ralada

    1 colher de sopa de erva de provence

    4 colheres sopa de cheiro verde picado

    1 xícara de chá de milho verde

    ½ xícara de molho de tomate

    1 colher de sopa cheia de farinha de arroz

    10 Azeitonas picadas

    1 xícara do caldo do cozimento do frango

    Sal a gosto

    Azeite

    Modo de preparo

    Recheio

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue meia cebola média, picadinha, junto com 3 dentes de alho. Coloque os peitos de frango na panela e doure. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de mostarda, erva de provence, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, ½ xícara de molho de tomate, sal e água quente até cobrir todo o frango. Mexa tudo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, coloque o frango em uma vasilha e deixe esfriar para desfiá-lo. Reserve também o caldo do cozimento do frango.

    Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente 1 cebola média, picadinha, juntamente com 4 dentes de alho picados. Quando a cebola começa a ficar transparente, adicione o frango desfiado ao refogado, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o tomate picadinho, a cenoura em cubinho, o milho verde e refogue mais um pouco. Em seguida, pegue 1 xícara do caldo do cozimento do frango e dissolva a farinha de arroz. Despeje sobre o refogado e mexa tudo, com o auxílio de uma colher de pau, até obter um recheio cremoso e encorpado. Por último, com o fogo desligado, acrescente o cheiro verde picadinho e, se necessário, corrija o sal e mexa tudo. Somente utilize o recheio depois que ele estiver totalmente frio.

    Montagem

    Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Disponha a massa no fundo e nas laterais usando os dedos para acomodá-la. Tenha cuidado para não deixar uma espessura grossa de massa. Reserve pelo menos 1/3 da massa para cobrir o empadão. Em seguida, acrescente o recheio frio.

    Faça uma bola com o restante da massa e coloque-a entre 2 pedaços de papel filme e abra com o auxílio de um rolo, em um formato circular até alcançar o tamanho ideal para cobrir o empadão. Coloque esse círculo, com cuidado, por cima do recheio e pincele uma gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30-35 minutos, ou até o empadão ficar dourado.

    Anotou as receitas? Que tal aprender muito mais no curso online Massas frescas sem glúten? Nas aulas, a chef Renata Monteiro ensina o passo a passo de receitas deliciosas de inúmeros tipo de massas, desde a massa básica até o prato final. Vai perder?


    [contact-form-7 404 "Not Found"]
    Recomendados
    Funcionais

    Alimentação natural para cachorro: como planejar o mês de compras

    Uma das principais tendências de mercado é a al...

    Funcionais

    Cardápio funcional: uma alimentação rica em nutrientes

    Confira os benefícios dessa dieta e algumas dic...

    Funcionais

    O que é e como calcular a taxa metabólica basal

    Existem mecanismos para fazer com que seu organ...

    Funcionais

    Restrição alimentar na família: como lidar?

    Cozinhar para alguém com restrição alimentar na...

    Cursos Recomendados
    Curso

    Alimentação natural boa pra cachorro: Receitas para seu pet

    Curso

    Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento

    Curso

    Marmitas low carb: Emagrecer e comer bem no dia a dia

    Curso

    Descomplicando a Alimentação Plant Based

    Deixe um comentário

    Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Logo Namu rodapé

  • Categorias

    • Alimentação
    • Corpo e Mente
    • Diversão e Viagens
    • Estética
    • Filosofia
    • Gerais
    • Hatha Clássica
    • Saúde
    • Sem categoria
    • Sustentabilidade
  • Namu

    Quem Somos

    Trabalhe Conosco

    Termos de Uso

    Social

    Logo Facebook NAMU Facebook

    Logo Instagram NAMU Instagram

    Logo Instagram NAMU Twitter

    Logo Instagram NAMU Youtube

    Logo Instagram NAMU Pinterest

    Logo Instagram NAMU Spotify

    Contatos

    +55(11)3774-1055

    Rua Beatriz, 145, Vila Madalena, São Paulo - SP

    [email protected]

    Cursos

    Mude seus hábitos.
    Transforme seu corpo e mente

    Conheça os cursos NAMUseta-direita

    O NAMU acredita no poder transformador da vida através da educação e do debate.
    O conteúdo deste site é pro tegido por direitos autorais e é propriedade do NAMU. Todos os direitos reservados.
    Copyright © 2021 NAMU.