13/12/16
O final de semana está próximo e é preciso pensar no que fazer para receber os familiares e amigos. Se já está cansado de preparar sempre os mesmos pratos, que tal inovar com cardápio de outras culturas? O
sunomono, por exemplo, é um delicioso aperitivo e super simples de elaborar. Você só precisa de ingredientes como pepino, vinagre de arroz e gergelim. Além disso, você pode complementar o cardápio com um
temaki de salmão.
Gostou da ideia? Então confira a receita que o
NAMU Cursos preparou especialmente para você:
Sunomono- molho
Ingredientes
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 80 g de açúcar
- 150 ml de água
- 5 g de hondashi
Modo de preparo
Molho: Em uma panela misture todos os ingredientes. Em seguida, mexa até ferver e desligue. Deixe esfriar e adicione a água.
Sunomono
Ingredientes
- 2 peninos
- kani
- gergelim a gosto
Modo de preparo
Corte os pepinos em laminas bem finas ( pode ser feito no mandolin ou na faca). Deixe na água com sal por 15 minutos. Lave bem e misture o molho. O ideal é conservar na geladeira.
Curtiu nossa receita? E que tal aprender mais? Conheça o curso de
culinária japonesa e se delicie com os inúmeros pratos saborosos e muito fáceis de preparar.