Quem não gosta de começar o dia cheio de energia e bem-estar? E assim como a prática de atividades físicas é ótima para mandar a preguiça embora e dar mais disposição, a alimentação adequada também é super importante. Os sucos energizantes, por exemplo, são boas alternativas para proporcionar ao corpo todo vigor necessário para o restante do dia.
Banana, açaí, guaraná, frutas vermelhas, cenoura, água de coco, tudo isso pode ser incrementando nas receitas dos sucos energizantes. Inclusive, você não precisa seguir à risca o preparo. É possível fazer inúmeras combinações com ingredientes funcionais e ricos em sabor.
Quer experimentar? Confira, a seguir, o passo a passo de 4 receitas de sucos que proporcionarão saúde e energia ao seu corpo.
1 laranja
1 maçã
1 colher de chá de gengibre
½ pepino japonês
½ abobrinha italiana
1 cenoura
½ maço de salsinha
6 folhas de hortelã
3 folhas de couve
3 folhas de alface
1 colher de sopa de linhaça
Descasque as laranjas, corte em cruz e retire as sementes. Corte a maçã também em formato de crus e retire as sementes e o caule. Em seguida, coloque os ingredientes no liquidificador em ordem de quantidade de água: laranja, pepino e maçã. Adicione a linhaça e o gengibre.
Com o liquidificador ligado, coloque a couve e a alface, aos poucos, junto com os outros ingredientes. Empurre com a cenoura para ajudar a bater. Cote meia cenoura e adicione, aos poucos, juntamente com as folhas de hortelã e salsinha. Coe a mistura em um saquinho de voal e esprema até retirar todo o líquido. Sirva.
1 xícara de polpa de açaí (preferencialmente sem açúcar)
1 xícarar de banana
1 copo de água mineral
1 colher de chá de gengibre
Coloque a polpa do açaí, o gengibre, a banana e a água no liquidificador. Bata tudo, até que a bebida fique homogêna. Sirva.
1 copo de água de coco
20 g de amora
40 g de jabuticaba
1 colher de sopa de agave
1 colher de chá de campim santo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, bata os alimentos. Quando ficar pronto, sirva.
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de canela em pó
1/8 de melancia
Corte a melancia em cubos. Feito isso, descasque e corte o gengibre. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem, coe e sirva.
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