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Parece improvável, mas existe uma relação muito interessante entre ovo e linhaça. É isso mesmo: essa pequena semente, muito presente em snacks saudáveis, pode atuar como um incrível substituto para os ovos nas mais diversas receitas, inclusive em pães e bolos.
A linhaça, de origem asiática, é a semente do linho, uma planta cujas fibras são largamente utilizadas na indústria têxtil e muito conhecidas. Ela é extremamente importante para o setor alimentício e tida por muitos como um superalimento, graças às propriedades nutritivas.
Além disso, pode ser utilizada em outros segmentos, como na fabricação de tintas, de cosméticos, de remédios e até de revestimentos (o caso do linóleo). Assim, é fácil perceber como ela é muito importante para as nossas vidas no geral, não é mesmo?
Mas, afinal, como esse ingrediente pode ser usado como substituto do ovo? Continue a leitura deste post e descubra um pouco mais sobre os usos da linhaça nas receitas veganas.
Por serem extremamente ricas em fibras, as sementes de linhaça se aderem muito a esse mineral quando em contato com a água. Isso faz com que se forme um gel bastante compacto, semelhante à textura dos ovos.
Fazer a receitinha de ovo de linhaça é muito fácil. Para isso, basta separar os seguintes ingredientes:
O primeiro passo para obter o ovo de linhaça é bater as sementes em um liquidificador ou processador até obter uma farinha. Em seguida, basta juntá-la com a água, mexer um pouquinho com uma colher e reservar por cerca de 15 minutos. Voilà!
O ovo de linhaça pode agir como substituto do comum nas mais variadas receitas. Isso porque ele vai dar a liga necessária aos preparos e deixá-los mais fofinhos e bem trabalhados. A seguir, veremos algumas opções simples de uso.
O primeiro passo é preaquecer o forno a 180ºC. Em seguida, bata as bananas e o óleo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em um bowl.
Junte os ingredientes batidos aos secos e mexa delicadamente com uma colher até que a mistura esteja homogênea. Adicione os ovos de linhaça e mexa novamente. Por fim, incorpore o fermento com muita delicadeza. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
O primeiro passo é aquecer o forno a 180ºC e preparar o fermento do pão. Para isso, em um recipiente adicione o fermento, o açúcar, uma colher de farinha de trigo e um pouco de água. Misture tudo, cubra com um pano e reserve por pelo menos 10 minutos.
Em seguida misture todos os ingredientes restantes em uma vasilha. Passados os 10 minutos, incorpore o preparo do fermento com o restante dos ingredientes. Modele os pães no formato que preferir e asse-os por pelo menos 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
E aí, gostou de conhecer a incrível relação entre ovo e linhaça e descobrir como utilizá-la em suas receitas? Agora ficou muito mais fácil conseguir a consistência desejada em seus preparos e ainda ganhar muito em saúde e nutrição!
Para saber ainda mais sobre como se manter saudável, conheça alguns snacks saudáveis que têm linhaça na composição!