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Curso de lanches e snacks saudáveis

Nas aulas online, a chef Luiza Savietto ensina receitas saborosas, práticas e rápidas de lanches e snacks saudáveis
Da redação
06/03/20

NAMU oferece o segundo curso de gastronomia da plataforma. O curso Lanches e Snacks saudáveis é ministrado pela professora especialista em nutrologia Luiza Savietto. Durante as aulas, Savietto mostra que é possível se alimentar de forma prática, rápida e saudável com ingredientes naturais.

No curso você aprenderá mais de 40 receitas, desde snacks salgados até opções doces, além de três extras. Entre as delícias do curso estão o patê de castanha de caju, dip de abacate, falafel de semente e burger de lentilha.

A professora também falará a respeito das funções nutricionais de alguns alimentos e substituições para veganos. Ainda, dará dicas de como abrir seu próprio negócio na área gastronômica.

Na compra do curso, você ganhará um material complementar com todas as receitas e seu modo de preparo. As aulas são online e em vídeo. Portanto, podem ser vistas no smartphone, tablet e computador, no local e horário que desejar. Cabe ressaltar que a primeira aula é gratuita.

Confira o vídeo promocional!

Vantagens do curso de lanches e snacks saudáveis

Manter-se longe das guloseimas entre as principais refeições é um grande desafio. Afinal de contas, cheios de açúcares, conservantes entre outras substâncias, os lanches industrializados tornam-se verdadeiras tentações ao paladar.

Contudo, com um pouquinho de disciplina é possível saciar a fome e garantir uma alimentação equilibrada. Basta investir no curso de lanches e snacks saudáveis do NAMU e aprender a preparar petiscos saborosos, feitos a partir de ingredientes naturais.

Há ainda outras vantagens de se inscrever no curso:

  • aprender as funções nutricionais dos ingredientes;
  • aprender dicas sobre como conservar e embalar os snacks;
  • transformar o hobby em negócio, aprendendo a comercializar, precificar e inovar;
  • aprender mais de 40 receitas saudáveis incríveis;
  • receber um material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre os exercícios do curso;
  • receber, ao final, um certificado de realização do curso.

Luiza Savietto

Luiza Savietto é graduada em medicina pela Universidade Federal Fluminense e especialista em nutrologia pela Abran (Associação Brasileira de Nutrologia).

luiza savietto lanches e snacks saudáveis

Atualmente ela trabalha com procedimentos em medicina integrativa, regeneração celular pela alimentação e tratamentos de desintoxicação de seus pacientes. Além de dar aulas, Savietto realiza palestras e cursos sobre o tema.

Para mais informações acesse o site do NAMU ou entre em contato pelo e-mail contato@namucursos.com.br.

Lanches e snacks saudáveis: confira 3 receitas deliciosas e nutritivas

1. Bisnaguinha de batata doce

Quem não gosta de bisnaguinha? O problema é que não é tão saudável quanto parece ser, já que possui bons níveis de sódio na composição.

O jeito então é inovar e apostar sempre nas receitas de lanches e snacks saudáveis e sem muitos ingredientes que possam prejudicar o organismo.

lanches e snacks saudáveis e deliciosos

A bisnaguinha de batata doce, por exemplo, é um ótimo pedido de lanche da tarde saudável para quem tem restrição alimentar, pois não leva glúten. Além disso, não possui ingredientes de origem animal, pode comer sem culpa. Tome nota do passo a passo da receita a seguir:

Ingredientes

  • 100 gramas de batata-doce cozida;
  • 25 gramas de polvilho doce;
  • 40 gramas de polvilho azedo;
  • 1 colher-chá de sal;
  • 10 gramas de chia;
  • 20 ml de água;
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo

  1. Pré-aquecer o forno e untar a forma com óleo e farinha sem glúten. Amassar a batata-doce cozida ou batê-la no processador;
  2. Separar em uma bacia os ingredientes secos, misturar e reservar;
  3. Acrescentar a mistura líquida aos secos e misturar com cuidado até ficar homogêneo;
  4. Colocar a massa na assadeira para pão de forma e deixar dobrar de tamanho. Assar em forno médio entre 150 a 180 °C por 25 minutos ou até dourar;
  5. Desenformar, deixar esfriar para um corte perfeito e servir.

Confira também 5 dicas de lanches intermediários.

2. Barra de cereais caseira

Você sabia que as barrinhas de cereais compradas prontas não podem ser consideradas lanches e snacks saudáveis? Isso porque elas contêm edulcorantes artificiais, corantes, glucose de milho ou xarope de frutose.

Além disso, segundo a nutricionista Luiza Savietto, essas barrinhas nem são fonte de fibras conforme anunciam as propagandas. Afinal de contas, “possuem quase sempre menos de 1% de composição em fibra alimentar”, elucida a nutricionista.

O jeito então é aprender a preparar suas próprias barrinhas de cereais. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 50 g de tâmaras hidratadas em 50 ml de água;
  • 50 g de gergelim preto;
  • 200 g de coco ralado;
  • 50 g de semente de chia;
  • 100 g de castanha-do-pará hidratada;
  • 20 g de mel ou melado de cana;
  • 5 g de canela;
  • 50 ml de água filtrada.

Modo de preparo

  1. Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Caso não tenha processador, utilize o liquidificador;
  2. Em seguida, distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e deixe resfriar por aproximadamente 30 minutos;
  3. Corte a massa em formato de barrinhas e embale-as. Você pode embalar as barrinhas em papel alumínio ou filme de pvc;
  4. Na sequência, coloque as barrinhas na geladeira.

Conservação: as barrinhas de cereal duram entre 10 e 15 dias em refrigeração e 5 fora da geladeira. O ideal é retirar somente as que forem consumidas no dia.

os melhores lanches e snacks saudáveis

3. Pão integral sem glúten e sem lactose

Se você é alérgico a glúten ou lactose, vai poder se deliciar com essa receita sem medo. Então, anote os ingredientes e o passo a passo a seguir. Bom apetite!

Ingredientes

  • 25 gramas de fermento biológico fresco;
  • 500 gramas de farinha de arroz integral;
  • 75 gramas de ovos;
  • 200 mililitros de água;
  • 25 mililitros de azeite;
  • 25 mililitros de óleo;
  • 5 gramas de açúcar;
  • 5 gramas de sal;
  • 35 gramas de ghee.

Clique aqui para aprender mais receitas de barrinhas naturais.

Modo de preparo

  1. Misturar o fermento com metade da água e metade da farinha;
  2. Deixar fermentar por 20 minutos;
  3. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar até ficar uma massa homogênea;
  4. Deixar descansar por 20 minutos;
  5. Cortar e modelar;
  6. Deixar descansar até dobrar de tamanho;
  7. Assar em uma assadeira untada em forno a 160 graus;
  8. Servir.

Dica: você pode consumir o pão caseiro com diversos acompanhamentos como geleias, compotas, ghee, recheios com legumes e até maioneses diferentes, como a de abacate.

Confira aqui outras sugestões de lanches rápidos e saudáveis.

Gostou das dicas e receitas de lanches e snacks saudáveis? Quer transformar o seu corpo e a sua mente por meio da alimentação? Então clique aqui e conheça todos os cursos de alimentação do NAMU.


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