Alimentos integrais são benéficos para a saúde e tão gostosos quanto os convencionais. O que acontece, é que muitas pessoas associam esse tipo de ingredientes com dietas. Também acreditam que o consumo desses produtos só se restringe as pessoas que têm algum problema de saúde, o que é mentira.
Qualquer um pode comer alimentos integrais. Pães, bolos, tortas, massas, arroz, tudo pode fazer parte de um
cardápio saudável. Inclusive, seguir uma alimentação com ingredientes ricos em
fibras possui inúmeros benefícios para a saúde. Confira alguns:
- sensação de saciedade por mais tempo;
- regulação do intestino;
- fornecimento de energia ao corpo;
- diminuição do colesterol ruim;
- prevenção de doenças como diabetes e problemas cardiovasculares;
- boa digestão.
Viu quantos benefícios? Os alimentos integrais também possuem bons níveis de
vitaminas e
minerais, importantes para a manutenção do organismo em um todo.
Agora que sabe de tudo isso, que tal aprender duas receitas deliciosas de bolos integrais? Aprenda já:
Bolo integral de banana com casca
Ingredientes
220g de banana
2 ovos
2 colheres de sopa de extrato de soja
40g de uvas- passas
200g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó
170g de açúcar demerara orgânico
250ml de água
50ml de óleo de girassol
50g de quinoa em flocos
70g de farinha de trigo branca
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata a banana, os ovos e o açúcar no liquidificador até homogeneizar. Feito isso, adicione a água e o extrato de soja e bata novamente. Coloque a mistura em uma bacia e adicione, aos poucos, todos os ingredientes, colocando o óleo, as farinhas, a quinoa, as uvas-passas e, por último, o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma redonda, ou a que preferir, untada com óleo e farinha. Decore o preparado com banana e uvas-passas por cima. Polvilhe com canela e asse por aproximadamente 35 minutos (30 a 40 minutos). Retire do forno. Sirva.
Bolo integral de laranja
Ingredientes
2 laranjas
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara orgânico
¾ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de castanha do pará
½ xícara de água
Modo de preparo
Descasque uma laranja e deixe a outra com casca. Corte a laranja com casca em pedaços e retire os caroços. Em uma bacia, separe os ingredientes secos: farinha, fermento e chia. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Misture bem o líquido que foi batido com os ingredientes secos. Coloque água para dar o ponto correto para a massa. Não é indicado ficar com a massa muito espessa.
Aqueça o forno a 180° por 10 minutos e unte uma forma (pode ser redonda ou a que tiver em casa). Despeje a massa e espalhe as castanhas e mais um pouco de chia sobre a massa. Leva ao forno por uns 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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