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    3 comidas leves e nutritivas para o verão

    Amado por alguns e nem tanto por outros, o verão é certeiro quando o assunto é sol, calor, praia, piscina, alegria e comidas leves
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    botao-navegacao-post
    Da redação
    18/02/19

    Verão é sinônimo de calor, praia e alegria. Na cozinha, o que ganha destaque são as comidas leves, aquelas saborosas, nutritivas e que não fazem mal. Frutas, verduras, legumes, cereais, sucos naturais, tudo isso pode fazer parte de um cardápio equilibrado e com a cara da estação mais quente do ano.

    Preparar receitas que não pesam no seu e bolso e nem no seu estômago é mais fácil do que imagina. Saladas de pote e legumes refogados são ótimas opções para incrementar o menu. Além de deliciosos, são fartos em nutrientes essenciais para a manutenção do organismo. Confira 3 pratos que você pode fazer em casa ou até levar na marmita.

    Salada mix de legumes, verduras e grãos

    Ingredientes

    • 1 maço de alface lisa
    • 1 maço de alface roxa
    • 1 maço de rúcula
    • ½ repolho roxo
    • 3 cenouras raladas
    • 1 bulbo de erva-doce
    • 3 rabanetes
    • 2 pepinos japoneses
    • 100 g de brotos (alfafa ou feijão)
    • Ervas frescas a gosto
    • 1 kg de grãos cozidos de sua preferencia (lentilha, grão de bico, trigo, arroz selvagem, soja em grão, feijão fradinho, feijão azuki, feijão preto, quinoa, etc)
    • 500 ml de molho de sua preferencia

    Modo de preparo

    Lave bem as folhas e os legumes em água corrente. Deixe-os de molho em solução de hipoclorito de sódio e água por 10 minutos. Enxague e seque bem. Em seguida, descasque e rale a cenoura.

    Pique o repolho o mais fino possível. Fatie a erva-doce, o rabanete e o pepino no mandolim. Monte a salada, começando pelo molho (50 ml) no fundo do pote e acrescente os grãos (100 g). Em seguida, coloque os legumes fatiados e ralados, os brotos e, por último, as folhas. Feche e refrigere.

    comidas leves

    Salada de grão-de-bico mediterrânea

    Ingredientes

    • 500 g de grão-de-bico cozido
    • 1 folha de louro
    • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 100 g de azeitona preta sem caroço picada
    • 60 ml de vinagre de maçã
    • 3 g de pimenta do reino preta moída
    • 80 g de alcaparras picadas
    • 200 g de pimentão vermelho
    • 200 g de pimentão amarelo
    • 30 g de salsinha picada
    • 5 g de orégano
    • 200 g de cebola roxa picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça
    • 200 g de salsão picado

    Modo de preparo

    Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas). Despreze a água e cozinhe na pressão com a folha de louro por 10 minutos. Cuidado para não passar do ponto, o grão-de-bico deve estar inteiro, firme e cozido.

    Queime os pimentões na chama do fogão para retirar a pele e deixa-los com gosto defumado. Coloque em um saco plástico, ou em um bowl, com papel filme e deixar por 3 minutos. Retire  pele e as sementes dos pimentões e corte-os em cubos pequenos. Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e deixe-a de melhor em água gelada por 3 minutos. Misture bem todos os ingredientes e embale.

    Brócolis no vapor com alho

    Ingredientes

    • 2 cabeças de brócolis
    • 30 g de ghee ou azeite de oliva extra virgem
    • 20 g de alho picado
    • 10 g de sal
    • 3 g de pimenta do reino preta moída

    Modo de preparo

    Lave bem o brócolis. Corte-o em floretes médios e uniformes. Prepare uma panela que cozinhe no vapor com água fervendo. Coloque o brócolis para cozinhar rapidamente no vapor (3 minutos), pois devem estar firmes. Retire e jogue em uma tigela com água e gelo. Escorra e reserve. Aqueça a ghee em uma frigideira e doure o alho picado. Adicione o brócolis e refogue. Temperar com sal e pimenta. Deixe resfriar.

    Você pode fazer essa receita com qualquer outro legume, solte sua criatividade.

    Gostou das receitas? Aprenda cardápios completos nas aulas online de gastronomia do Namu Cursos.


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