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4 receitas de bolos saudáveis para o lanche da tarde

Esqueça os produtos industrializados, você pode preparar receitas práticas, saborosas e que proporcionam nutrientes para o seu organismo
Da redação
29/10/18

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Sabe o que combina com aquele cafezinho? Bolo. E há para todos os gostos: doces, salgados, com ovos, veganos, sem glúten, sem lactose, com frutas, com carne. O que não falta são opções. Por isso, nada de passar no mercado e comprar produtos industrializados e que podem fazer mal para a sua saúde. Que tal colocar a mão na massa? Ao contrário do que muitos pensam, fazer um bolo em casa não é um bicho de sete cabeças. Você só precisa estar centrado e deixar a criatividade rolar. Pense como seria incrível sentar na mesa com aquele bolinho que acabou de sair do forno. Quer experimentar? Confira, a seguir, 4 receitas saudáveis de bolo para você se deliciar.

Bolo de coco sem glúten

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de leite de coco light
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de coco seco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180°. Em seguida, bata as claras em neve e reserve-as. Bata as gemas com o açúcar e adicione o óleo de coco. Mexa novamente. Adicione, aos poucos, o leite de coco, a farinha, o coco e o fermento. Por último, misture as claras em neve delicadamente. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha de coco. Coloque para assar por, aproximadamente, 25 minutos. Assim que estiver assado, tire do forno. Deixe esfriar e sirva.

Bolo integral de banana com casca

Ingredientes

  • 220 g de banana
  • 170 g de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de extrato de soja
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 40 g de uvas-passas
  • 50 g de quinoa em flocos
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 70 g de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, os ovos e o açúcar. Deixe homogenizar. Feito isso, adicione a água e o extrato de soja. Bata novamente. Coloque o preparado em uma bacia e adicione, aos poucos, todos os ingredientes (óleo, farinhas, quinoa, uvas-passas e bicarbonato). Despeje o conteúdo em uma forma redonda untada e decore a massa com bananas e uvas-passas por cima. Polvilhe canela a gosto e deixe assar por, aproximadamente, 30 a 40 minutos. Sirva.

Bolo integral de laranja

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ¾ xícara de girassol
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará
  • ½ de água

Modo de preparo

Descasque uma laranja e mantenha a casca da outra para aromatizar. Em seguida, corte as laranjas em pedaços e não se esqueça de retirar os caroços. Separe os ingredientes secos (farinha, fermento, chia) em uma bacia. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem o liquido batido com os ingredientes secos reservados. Em seguida, coloque a água para dar o ponto correto da massa. Aqueça o forno a 180° por 10 minutos e unte uma forma redonda. Despeje a massa na forma e, se preferir, espalhe castanha e chia na massa. Deixe assar.Sirva.

Bolo de cacau

Ingredientes

  • 30 g de castanha-do-pará
  • 30 g de nozes
  • 4 ovos
  • 100 g de cacau em pó
  • 30 g de tâmara sem caroço
  • 100 g de mel
  • 100 g de óleo de coco
  • 200 g de biomassa de banana verde
  • 100 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo da Índia em pó

Modo de preparo

Coloque as bananas verdes na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos. Deixe a pressão sair, retire as bananas da panela e descasque-as. Coloque os ovos e as tâmaras no liquidificador.  Adicione o óleo e bata até triturar bem. Acrescente a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o coco e o mel. Bata um pouco mais. Despeje a massa em uma vasilha e acrescente as castanhas, as nozes, a canela e o cravo. Leve o preparado ao fogo pré-aquecido a 180° e deixe assar por, aproximadamente, 25 minutos. Assim que retirar do forno, você pode colocar castanhas e nozes por cima do bolo. Sirva. Gostou das receitas? Então confira um curso completo de Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose, feito especialmente para você. Foto: Lolame / Pixabay / CC0 Creative Commons

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