Você já reparou como a alimentação impacta na sua vida? Ela é uma questão de saúde, bem-estar e
qualidade de vida, influenciando até mesmo no humor, disposição e atividades profissionais. Por isso, aprender a cozinhar não é apenas "coisa de quem mora sozinho": é para quem deseja cuidar melhor de si!
E será que é tão difícil assim aprender a cozinhar? Algumas pessoas têm mais intimidade do que outras com a cozinha, mas claro que todas podem desenvolver as suas habilidades.
Por isso, hoje você conhecerá as melhores dicas de cursos para colocar isso em prática!
Por que aprender a cozinhar?
É claro que a maioria das pessoas só pensam em aprender a cozinhar quando moram sozinhas e precisam fazer isso por conta própria. Apesar disso, aprender desde cedo sobre os alimentos, as formas de preparo e as possibilidades de combinação entre eles é algo que pode mudar não somente a sua rotina, mas também a sua saúde.
Isso porque ao aprender a cozinhar, você não aprende apenas a fazer uma receita, mas também compreende o que cada alimento representa na pirâmide alimentar. Ou seja, aprende a compor pratos variados,
com todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo.
Além disso, aprende as diferentes técnicas de cozimento dos alimentos. Assim, poderá compreender que não é necessário exagerar no óleo para preparar uma refeição saborosa e tão pouco no sal. Ainda, aprende como
reaproveitar os alimentos para evitar o desperdício e dicas de armazenamento, para fazer o alimento durar muito mais em sua geladeira.
Por isso, desenvolver os seus conhecimentos na cozinha não tem nada a ver com precisar cozinhar todos os dias ou não. É uma união de fatores que podem ser bons para a sua saúde física e mental, além de se transformar em uma rotina prazerosa para receber os amigos e familiares.
6 cursos para aprender a cozinhar sem sair de casa
Quer aprender a cozinhar, mas não sabe como? Então confira os cursos online de gastronomia saudável que o Namu desenvolveu pensando em você:
1. Cardápio funcional completo: alimento que nutrem e regulam o organismo
O que é uma
alimentação funcional? Nesse caso não se trata apenas de cozinhar comidas saborosas, mas também de aprender sobre os alimentos compostos pelos nutrientes que o seu corpo mais precisa.
Dessa forma você fortalece o
sistema imunológico, previne doenças e vive com mais disposição. Neste curso com o professor Chef Carlos Rocha você aprenderá receitas para uma dieta que une sabores e nutrientes.
Além disso, o foco do curso é em receitas práticas, optando por
alimentos antioxidantes e saudáveis. Graças às aulas você vai aprender a cozinhar refeições que vão desde o café da manhã até sobremesas.
Saiba mais sobre o curso de cardápio funcional completo clicando aqui.
2. Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento
Muitas pessoas trabalham fora a semana toda e não podem preparar as suas refeições diariamente. Se esse é o seu caso, então, esse curso é perfeito para você! Afinal, ele ensina as melhores
técnicas de congelamento para você comer melhor, economizar tempo e dinheiro.
O curso é ministrado pela Personal Chef e empresária Fernanda Belém, onde ela ensina receitas para um cardápio equilibrado com carne, peixe, sopas e lanches para a tarde. Você aprenderá melhor sobre técnicas de higiene, conservação de alimentos, preservação de nutrientes e mais de 30 receitas.
Clique aqui e confira mais sobre o curso de congelados saudáveis do Namu.
3. Lanches infantis saudáveis
Os pais sabem como pode ser difícil fazer com que os filhos comam bem, mas este curso vai auxiliar você. Além de ensinar mais sobre alimentos sem conservantes, ele beneficia a saúde do seu filho. Conheça outros benefícios do curso:
- Auxilia no crescimento saudável;
- Reduz o risco de diabetes;
- Diminui o risco de obesidade infantil.
As receitas são práticas e saborosas, tornando-se atrativas para os pequenos. O curso é ministrado pela nutricionista Karin Paciulo, que desenvolveu receitas mais saudáveis de pães, bolos e salgados para motivar as crianças a se alimentarem melhor.
Neste link você encontra mais informações sobre o curso.
4. Massa fresca sem glúten
Ministrado pela especialista em alimentação Renata Monteiro, o curso é focado exclusivamente em receitas para quem não pode ou não deseja incluir o
glúten na sua alimentação. Ele também permite aprender sobre dicas de uma alimentação restrita sem deixar o sabor e os nutrientes de lado.
Graças às técnicas de Renata, você vai aprender a cozinhar massa tradicionais, porém
sem glúten, incluindo pizzas.
Clique aqui para conferir mais informações sobre o curso de massa fresca sem glúten do Namu.
5. Finger food e entradas - Culinária Viva
Este curso é voltado para entradas saudáveis sem produtos de origem animal. E o melhor de tudo: você nem precisa usar o fogão! Ele é ministrado pela Chef Leila D., que apresenta os princípios da gastronomia viva ou crudívora, onde não é necessário o uso do fogão.
O curso ensina o preparo de receitas como ceviche de coco verde com alga nori, tortinha de lentilha com purê couve flor, sopas e patês. Aprenda a preparar mais de 30 receitas cruas e veganas! Clique
aqui e faça a sua inscrição no curso.
6. Volta ao mundo com a culinária vegetariana
A especialista em alimentação Natália Werutsky ensina como a culinária vegetariana ao redor do mundo é rica e pode ser feita em casa. Ela mostra opções de pratos do México, Tailândia, Itália, índia e China, apresentando pratos principais e sobremesas.
O curso está disponível no Namu e mostra ainda como aproveitar todos os alimentos e manter a conservação deles ao aprender a cozinhar melhor.
Clique aqui para conferir.
Transforme o seu corpo e a sua mente com os cursos online do Namu
Conforme você viu acima, aprender a cozinhar vai muito além do que simplesmente garantir a sobrevivência diária, pois é também uma forma de se alimentar melhor e ter mais qualidade de vida. Por isso, aproveite os
cursos online de gastronomia saudável do Namu e aprenda receitas práticas e que visam uma alimentação saudável e rica em nutrientes para viver melhor!