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    Batata doce: quais são os benefícios e como preparar

    A batata doce é uma ótima fonte de carboidratos. Quem pratica atividades físicas, encontra no alimento um bom aliado, já que fornece energia para o corpo
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    botao-navegacao-post
    Da redação
    01/07/19

    Você conhece os benefícios da batata doce? Sabe por que ela é importante para a nossa alimentação? Apesar de estar incluído no cardápio de quem é “fitness”, esse tubérculo deveria fazer parte do dia a dia de quem deseja ter mais saúde à mesa.

    A batata doce é uma ótima fonte de carboidratos. Quem pratica atividades físicas, encontra no alimento um bom aliado, já que fornece energia para o corpo. Além disso, por ter um índice glicêmico baixo, o alimento pode ser consumido por quem tem diabetes, já que evita picos de glicemia. Também é ótimo para pessoas que desejam perder peso.

    Muitas vezes, o problema de quem tem uma alimentação desregulada é que os alimentos escolhidos para o cardápio do dia a dia são digeridos rapidamente, é assim com os carboidratos simples.

    Ingredientes como a batata doce trazem sensação de saciedade, o que acaba por fazer com que a pessoa coma a proporção correta, ou seja, sem exageros ou guloseimas a mais durante os intervalos das refeições. Lembre-se que uma alimentação equilibrada vale muito mais a pena, traz mais resultados, do que dietas restritivas, que podem contribuir para o efeito sanfona.

    Como já foi dito, a batata doce é uma ótima fonte de energia. Consumir esse alimento é muito bom para quem precisa, ou deseja, ter mais disposição para a prática de exercícios físicos ou atividades simples do dia a dia. Um cardápio pobre em energia faz com que a pessoa fique fraca, com tontura e náuseas, isso em casos mais leves.

    Aprenda em casa

    Curtiu saber um pouco mais sobre esse alimento tão poderoso? Que tal aprender o passo a passo de 3 receitas incríveis com batata doce? O alimento pode ser servido em sopas, cremes, nhoques, panquecas, lasanhas, purês, ou seja, tudo o que você quiser, basta soltar a criatividade.

    Nhoque de batata doce com ragu de costela

    Ingredientes

    Nhoque

    140 g de batata doce

    20 g de farinha de trigo

    1 gema

    10 g de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Ragu

    1 kg de costela bovina

    Pimenta do reino a gosto

    700 ml de molho de carne

    Sal a gosto

    150 g de cebola picada

    150 g de cenoura picada

    130 g de salsão picado

    150 g de alho poró

    100 ml de óleo de girassol

    10 g de tomilho

    2 dentes de alho picados

    Finalização

    15 g de cebola picada fina

    Parmesão a gosto

    30 g de tomate sem semente cortado em quadrados pequenos

    Ciboulette a gosto

    80 ml de molho de tomate

    Modo de preparo

    Nhoque

    Coloque as batatas no forno sobre sal grosso a 180° C. Deixe que fiquem macias. Em seguida, passe as batatas no passa purê, você também pode espremê-las. Reserve as batatas. Misture a farinha, o sal, o ovo, a manteiga e o purê de batata. Corte e pré cozinhe em água fervente. Deixe os nhoques na água até que subam para a superfície. Reserve os nhoques.

    Ragu

    Tempere com a costela com sal e pimenta e sele em fogo alto com um pouco de óleo. Feito isso, caramelize a guarnição aromática (alho poró, salsão, cebola, cenoura). Junte tudo e cubra com o caldo de carne e a água. Acrescente a salsinha, o louro, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 8 horas. Retire, coe e desvie a carne. Reduza o caldo.

    Finalização

    Feitas as partes anteriores, aqueça o nhoque em água fervente. Refresque o ragu com cebola, molho de tomate e tomate. Por último, acrescente o ciboulette. Sirva o nhoque com queijo parmesão por cima.

    receitas com batata doce

    Húmus de batata doce

    Ingredientes

    260 g de grão de bico cozido

    185 g de batata doce laranja assada (sem a pele)

    30 ml de suco de limão

    1 dente de alho

    40 g de tahini 

    80 ml de azeite

    Cominho em pó  gosto

    Sal a gosto

    Para servir

    1 colher de sopa de salsa picada

    Azeite e pimenta-de-caiena a gosto

    Coloque a batata doce cortada em pedaços, o grão de bico, o tahini, o suco de limão, o azeite, o alho, os cominhos e o sal em um processador (ou liquidificador, caso não tenha o processador). Triture até obter uma pasta uniforme. Verifique os temperos e, se necessário, acrescente mais. Coloque o húmus em um prato. Regue o humus com azeite e polvilhe pimenta caiena e salsa. Sirva.

    Sopa de batata doce e abóbora com baunilha

    Ingredientes

    1 colher  de sopa de azeite

    2 alhos fatiados

    2 dentes alho francês picados finamente

    4 batatas-doce descascadas e em cubos

    750 g abóbora descascada, sem sementes e em cubos

    900 ml caldo de galinha

    1 vagem de baunilha cortada ao meio com as sementes raspadas

    1 colher de café

    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite com o alho e alho francês. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente 2 minutos. Junte a batata doce e a abóbora. Mexa bem o preparado. Acrescente o caldo de galinha, tape e deixe levantar fervura. Adicione as sementes de baunilha. Cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, de 15 a 20 minutos. Tempere a sopa.

    Fonte das receitas: Receitaria

    Anotou todas as receitas? Aprenda muito mais com os nossos cursos online de alimentação saudável. Neles você tem a oportunidade de aprender o passo a passo de pratos deliciosos e super nutritivos.


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