Você conhece os benefícios da batata doce? Sabe por que ela é importante para a nossa alimentação? Apesar de estar incluído no cardápio de quem é “fitness”, esse tubérculo deveria fazer parte do dia a dia de quem deseja ter mais saúde à mesa.
A batata doce é uma ótima fonte de carboidratos. Quem pratica atividades físicas, encontra no alimento um bom aliado, já que fornece energia para o corpo. Além disso, por ter um índice glicêmico baixo, o alimento pode ser consumido por quem tem diabetes, já que evita picos de glicemia. Também é ótimo para pessoas que desejam perder peso.
Muitas vezes, o problema de quem tem uma alimentação desregulada é que os alimentos escolhidos para o cardápio do dia a dia são digeridos rapidamente, é assim com os carboidratos simples.
Ingredientes como a batata doce trazem sensação de saciedade, o que acaba por fazer com que a pessoa coma a proporção correta, ou seja, sem exageros ou guloseimas a mais durante os intervalos das refeições. Lembre-se que uma alimentação equilibrada vale muito mais a pena, traz mais resultados, do que dietas restritivas, que podem contribuir para o efeito sanfona.
Como já foi dito, a batata doce é uma ótima fonte de energia. Consumir esse alimento é muito bom para quem precisa, ou deseja, ter mais disposição para a prática de exercícios físicos ou atividades simples do dia a dia. Um cardápio pobre em energia faz com que a pessoa fique fraca, com tontura e náuseas, isso em casos mais leves.
Curtiu saber um pouco mais sobre esse alimento tão poderoso? Que tal aprender o passo a passo de 3 receitas incríveis com batata doce? O alimento pode ser servido em sopas, cremes, nhoques, panquecas, lasanhas, purês, ou seja, tudo o que você quiser, basta soltar a criatividade.
Nhoque
140 g de batata doce
20 g de farinha de trigo
1 gema
10 g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ragu
1 kg de costela bovina
Pimenta do reino a gosto
700 ml de molho de carne
Sal a gosto
150 g de cebola picada
150 g de cenoura picada
130 g de salsão picado
150 g de alho poró
100 ml de óleo de girassol
10 g de tomilho
2 dentes de alho picados
Finalização
15 g de cebola picada fina
Parmesão a gosto
30 g de tomate sem semente cortado em quadrados pequenos
Ciboulette a gosto
80 ml de molho de tomate
Nhoque
Coloque as batatas no forno sobre sal grosso a 180° C. Deixe que fiquem macias. Em seguida, passe as batatas no passa purê, você também pode espremê-las. Reserve as batatas. Misture a farinha, o sal, o ovo, a manteiga e o purê de batata. Corte e pré cozinhe em água fervente. Deixe os nhoques na água até que subam para a superfície. Reserve os nhoques.
Ragu
Tempere com a costela com sal e pimenta e sele em fogo alto com um pouco de óleo. Feito isso, caramelize a guarnição aromática (alho poró, salsão, cebola, cenoura). Junte tudo e cubra com o caldo de carne e a água. Acrescente a salsinha, o louro, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 8 horas. Retire, coe e desvie a carne. Reduza o caldo.
Finalização
Feitas as partes anteriores, aqueça o nhoque em água fervente. Refresque o ragu com cebola, molho de tomate e tomate. Por último, acrescente o ciboulette. Sirva o nhoque com queijo parmesão por cima.
260 g de grão de bico cozido
185 g de batata doce laranja assada (sem a pele)
30 ml de suco de limão
1 dente de alho
40 g de tahini
80 ml de azeite
Cominho em pó gosto
Sal a gosto
Para servir
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite e pimenta-de-caiena a gosto
Coloque a batata doce cortada em pedaços, o grão de bico, o tahini, o suco de limão, o azeite, o alho, os cominhos e o sal em um processador (ou liquidificador, caso não tenha o processador). Triture até obter uma pasta uniforme. Verifique os temperos e, se necessário, acrescente mais. Coloque o húmus em um prato. Regue o humus com azeite e polvilhe pimenta caiena e salsa. Sirva.
1 colher de sopa de azeite
2 alhos fatiados
2 dentes alho francês picados finamente
4 batatas-doce descascadas e em cubos
750 g abóbora descascada, sem sementes e em cubos
900 ml caldo de galinha
1 vagem de baunilha cortada ao meio com as sementes raspadas
1 colher de café
Sal a gosto
Aqueça o azeite com o alho e alho francês. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente 2 minutos. Junte a batata doce e a abóbora. Mexa bem o preparado. Acrescente o caldo de galinha, tape e deixe levantar fervura. Adicione as sementes de baunilha. Cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, de 15 a 20 minutos. Tempere a sopa.
Fonte das receitas: Receitaria
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