Você já conhece os benefícios do gengibre cru ou cozido? Acrescentá-lo às refeições pode ser uma boa opção para afastar as inflamações.
Pesquisas recentes sugerem que, além de um sabor especial, um dos principais benefícios do gengibre é seu poder anti-inflamatório. O alimento pode ter resultados tão ou mais eficientes do que os remédios tradicionais. Além disso, o gengibre pode ser uma boa maneira de evitar efeitos colaterais.
Contra inflamações, a planta apresentou o mesmo resultado de medicamentos compostos por betametasona. Ambos reduziram a formação de citoquinas, moléculas produzidas pelo organismo durante a fase de ativação da imunidade que podem gerar processos inflamatórios.
Esta foi a conclusão de um estudo publicado em 2012 na Arthritis, publicação científica norte-americana.
A pesquisa analisou os benefícios do gengibre em forma de extrato e os comparou com os dos remédios que têm em sua composição ibuprofeno ou betametasona.
Quando os efeitos do gengibre foram comparados com os do ibuprofeno, a substância se mostrou menos eficiente na luta contra as citoquinas.
Enquanto o gengibre diminuiu a produção das moléculas, o ibuprofeno não mostrou nenhuma influência sobre a formação delas.
A atuação e os benefícios do gengibre foram similares a do betametasona, esteroide utilizado pela medicina como anti-inflamatório.
Os pesquisadores alertam, porém, para os efeitos colaterais trazidos pelos esteroides. Entre eles:
Por outro lado, os mesmos pesquisadores não registraram nenhum efeito malefício do gengibre obtido pelos pacientes que fizeram tratamento com a raiz.
Os benefícios do gengibre se mostraram maiores do que os remédios anti-inflamatórios aos pacientes de um estudo realizado pela Universidade de Odense na Dinamarca.
Conforme o que foi divulgado, as pílulas anti-inflamatórias combateram somente a formação de compostos inflamatórios.
Os benefícios do gengibre foram mais longe. Além de combater os mesmos compostos, a pesquisa sugere que ele pode diminuir a acidez dos fluidos presentes no interior das juntas por possuir capacidade antioxidante.
O estudo analisou pacientes com artrite, aos quais foram recomendadas pequenas doses diárias de gengibre por três meses.
Após o tratamento, os participantes relataram benefícios do gengibre satisfatórios como alívio significativo da dor, seguindo os parâmetros estabelecidos pelos pesquisadores.
Normalmente, o gengibre cozido é preferido por não ser tão ardido quanto o cru, mas isso varia conforme o gosto pessoal.
A boa notícia é que você pode comê-lo da forma que mais agradar seu paladar: tanto o gengibre cozido quanto o cru possuem benefícios de potencial anti-inflamatório, revelou uma pesquisa divulgada pelo americano Journal of Pain.
O calor do cozimento não influencia nos benefícios do gengibre trazidos pela raiz contra a dor e a inflamação.
O estudo revela ainda que o gengibre é uma ótima saída para reduzir as dores musculares geradas pelo excesso de exercícios.
Quer conferir outras formas deliciosas de aproveitar os benefícios do gengibre? Confira nossas receitas logo abaixo:
A especialista em alimentação viva Sheila Waligora prepara uma bebida poderosa para ativar a circulação e melhorar a digestão. Feito com gengibre, rico em vitaminas C e B6, mel e limão, o elixir tem origem na medicina ayurveda. A receita tem uma poderosa atuação para ativar o fogo digestivo e serve para qualquer tipo de pessoa, principalmente a que tem problemas de digestão.
O ideal é tomar uma dose de meio copo meia hora ou 15 minutos antes das refeições.
Nada como um chá para os dias mais frios, melhor ainda se os ingredientes contribuírem para a saúde do nosso corpo.
Segundo a medicina tradicional chinesa, o chá de gengibre possui fatores que influenciam no estado físico do indivíduo, e não é mentira.
As vitaminas e minerais presentes na composição do tubérculo ajudam a prevenir doenças como gripes e resfriados.
Quer experimentar? Então confira neste link o passo a passo da receita de chá de gengibre ensinada pela chef Carina Müller.
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