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Frutas da estação: conheça as delícias do outono

O consumo constante de frutas da estação ajuda a manter o sistema imunológico fortalecido e, assim, a prevenir gripes e resfriados
Da redação
27/09/19

O outono chegou! E com ele a alegria de quem não é muito fã dos grandes calores do verão. Entretanto, com a mudança da estação, outros desafios à saúde aparecem em nossas vidas. Sorte a nossa que podemos contar com frutas da estação para nos ajudar.

Neste artigo especial, você vai saber mais sobre as frutas do outono e seus inúmeros benefícios para a saúde. Continue a leitura!

Outono e sua saúde

O clima mais ameno e os dias ensolarados fazem da estação o momento perfeito para andar no parque ou simplesmente curtir aquele passeio com a família.

Tudo seria ótimo, se não fosse pelo fato do ar estar mais seco e, por essa razão, a proliferação de bactérias aumentar. 

Por isso, é essencial proteger-se nesse momento e se alimentar da melhor maneira possível.

A variação climática recorrente da estação afeta a maioria das pessoas que estão com a imunidade baixa.

Rinite, sinusite, gripe e resfriado são algumas das doenças mais comuns dessa época. Mas como evitar esses problemas?

Frutas da estação para saúde

A melhor maneira de prevenção é ter uma vida equilibrada e uma alimentação saudável, inclusive com frutas da estação.

Mesmo que fique com vontade das comidas gordurosas, o que é comum em temperaturas amenas e frias, prefira alimentos naturais e funcionais, como as frutas, pois as propriedades nutricionais são ótimas para fortalecer o sistema imunológico.

Quer saber mais? Confira os benefícios de 7 frutas do outono. No final do conteúdo de cada uma das frutas, você poderá saber mais sobre todas elas em conteúdos mais completos e até mesmo aprender receitas Continue lendo e confira.

Frutas da estação outono

  1. Abacate

frutas da estação abacate

Seja grande ou pequeno, o abacate é uma das frutas da estação rica em nutrientes para melhorar e controlar diversos aspectos da saúde. Quer ver? Para começar, a fruta tem alto índice de:

  • vitaminas A, K, C, B1, B2, B3, B6 e E;
  • magnésio;
  • ferro;
  • potássio;
  • zinco;
  • folato;
  • e fósforo.

As gorduras saudáveis, as fibras e os poucos carboidratos tornam o abacate não só uma excelente fruta de outono, como um dos alimentos preferidos quando o assunto é alimentação equilibrada.

Além de in natura, é possível consumir o abacate doce ou salgado, como no guacamole. Saiba mais sobre a fruta aqui. e aprenda também uma receita aqui.

  1. Abiu

fruta da estação abiu

Já ouviu falar em abiu? Ele está entre as frutas da estação que tem origem na Amazônia colombiana e é bastante cultivada em pomares caseiros da região Norte do Brasil.

Assim como qualquer outro alimento natural, o abiu é rico em vitaminas, como B2, B12, C, e em minerais, como ferro e fósforo.

Esse super alimento em forma de fruta de outono é utilizado para complementar tratamentos de doenças respiratórias, assim como inflamações, dores no ouvido e problemas intestinais.

Que tal saber mais sobre essa fruta da estação? Saiba mais sobre o abiu aqui.

  1. Banana

banana

Onde estão os atletas? Vocês sabiam que a banana é uma das frutas da estação preferidas dos praticantes de atividades físicas?

Isso porque a banana é fonte de potássio, substância que ajuda a prevenir câimbras e dores musculares.

A fruta do outono também tem grande quantidade de vitaminas, minerais, fibras e açúcares naturais, que proporcionam energia para o organismo.

Saiba mais sobre a fruta aqui e aprenda uma receita aqui.

  1. Caqui

caqui

Há quem goste, há quem odeie, mas uma coisa é certa: o caqui é uma das frutas da estação que representam uma boa fonte de antioxidantes para nosso organismo.

De cor avermelhada, a fruta possui licopeno, substância responsável por combater os radicais livres.

Além disso, a vitamina C presente no caqui fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir sintomas de gripe e resfriado.

As fibras presentes na composição dessa fruta de outono melhoram a função intestinal e ajudam a manter a sensação de saciedade no corpo humano.

Saiba mais sobre a fruta da estação aqui.

  1. Goiaba

frutas da estação goiaba

Nativa do continente americano, a goiaba é outra das frutas da estação que são fonte de substâncias antioxidantes, como o licopeno, carotenoide que ajuda no combate dos radicais livres.

Ao contrário do que muitos pensam, a casca da fruta pode ser consumida e, inclusive, tem três vezes mais proteínas e 40% mais fibras que a polpa. A delícia pode ser ingerida in natura, em bebidas, geleias, bolos e molhos.

Saiba mais sobre essa fruta da estação aqui e aprenda uma receita com ela aqui.

  1. Maçã

maçã

Quem não gosta de maçã? Essa é uma das frutas da estação conhecidas por ser rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B.

As propriedades nutricionais dessa fruta de outono ajudam a manter o bom funcionamento da visão, produzir colágeno e glóbulos vermelhos e a prevenir o envelhecimento precoce das células e doenças cardiovasculares.

Além disso, o consumo de maçã in natura é bom para a higiene bucal, já que a mastigação da fruta aumenta a saliva e estimula as gengivas. Saiba mais sobre a fruta aqui.

  1. Uva

frutas da estação uva

Além de deliciosa, a uva é uma das frutas da estação mais benéfica à saúde. Com bons níveis de vitamina C e B, tem ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

Da uva não se perde nada: a casca rosada da fruta possui resveratrol, substância que ajuda a controlar o colesterol no sangue e a prevenir doenças cardiovasculares.

Saiba mais sobre essa fruta da estação aqui e aprenda uma receita com ela aqui.

Observação: você pode conferir a sazonalidade de cada fruta na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, Ceagesp.

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Curtiu saber tudo sobre as frutas da estação que são delícias no outono? E que tal utilizá-las em receitas incríveis?

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