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    Receitas de comida saudável: as 3 mais queridinhas

    Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, consumir comida saudável não é uma missão difícil ou cara. Veja a seguir 3 receitas práticas e saudáveis para o seu dia a dia
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    Da redação
    28/03/20
    Na hora de cuidar da sua saúde e do seu bem-estar, a atenção com a alimentação deve estar entre as suas prioridades. Afinal, seguir uma dieta balanceada e nutritiva é uma das bases para fortalecer o sistema imunológico do organismo. Porém, isso engloba compreender o que é de fato comida saudável e quais ingredientes inserir em sua rotina alimentar.

    Como ter uma alimentação saudável?

    Quando o assunto é comida saudável, muitas pessoas têm dúvidas sobre o que pode ser considerado verdadeiramente benéfico à saúde. Isso porque visando o lucro, muitas empresas apresentam produtos como “saudáveis”, o que nem sempre é verdade. Para aderir a uma dieta rica em valor nutricional, é preciso deixar os industrializados e produtos milagrosos de lado. Afinal, todos os nutrientes necessários para o funcionamento do organismo estão presentes nos alimentos em sua forma pura:
    • Frutas;
    • Legumes;
    • Verduras;
    • Grãos;
    • Oleaginosas;
    • Produtos lácteos;
    • Raízes;
    • Tubérculos.
    Além disso, para comer saudável também é importante equilibrar os grupos alimentares essenciais: proteínas, carboidratos e gorduras. Os carboidratos são responsáveis pelo fornecimento de energia, enquanto as proteínas são importantes para a composição muscular. Já as gorduras boas são fundamentais para a absorção de vitaminas, proteção dos órgãos e até mesmo para a saúde das células. Em complemento a esses grupos, uma dieta saudável deve ter alimentos ricos em vitaminas, fibras e minerais. receitas de comida saudável

    Conheça 3 receitas de comida saudável para incluir na sua dieta

    A indecisão sobre o que comer é uma das principais reclamações de quem busca seguir uma alimentação mais equilibrada. Contudo, preparar pratos saudáveis não é uma missão difícil: basta saber utilizar os ingredientes para montar refeições balanceadas e saborosas. Para ajudar nessa missão, separamos 3 receitas de comida saudável para cada uma das refeições mais importantes do dia, café da manhã, almoço e jantar. Veja a seguir:

    1. Panquecas de banana e aveia

    As panquecas de banana e aveia estão entre as receitas mais deliciosas e nutritivas para o café da manhã. Elas são feitas com aveia integral, rica em fibras e proteínas, e bananas maduras, proporcionando o sabor adocicado às panquecas sem exigir a adição de açúcar. Ainda, ovos e iogurte natural adicionam proteína e gorduras boas à receita. Para completar, é possível utilizar geleia de frutas, mel ou manteiga de amendoim como cobertura, além de adicionar frutas extras no topo.

    Ingredientes:

    • 1 xícara de aveia integral
    • Um banana madura
    • 1 ovo
    • 200ml de iogurte natural
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
    • Frutas e coberturas extras da sua preferência

    Modo de preparo:

    • Em uma vasilha, misture a aveia, o bicarbonato e o fermento;
    • Adicione a banana amassada, o ovo e o iogurte à mistura, incorporando os ingredientes;
    • Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada com óleo de coco;
    • Utilize uma concha para adicionar uma porção da mistura à frigideira, formando a panqueca;
    • Após cozinhar de um lado, utilize uma espátula para virar a panqueca até o cozimento do outro lado;
    • Retire a panqueca para um prato de servir, repetindo o processo até a mistura terminar;
    • Empilhe as panquecas e sirva com a adição das frutas e cobertura desejadas.

    2. Frango recheado com ricota e tomate

    O frango se destaca como uma ótima alternativa de proteína magra e saborosa. Por isso, esse ingrediente versátil e acessível está entre os favoritos das famílias brasileiras. Na hora de montar uma comida saudável para o almoço, a receita de frango recheado é uma opção simples para comer bem. Os ingredientes do recheio podem variar de acordo com o gosto e as especificações alimentares de cada pessoa.

    Ingredientes:

    • 1kg de frango em bifes finos
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • Sal, pimenta e orégano
    • 2 tomates
    • 200g de queijo ricota
    • 1 colher de azeite

    Modo de preparo:

    • Corte a cebola, o alho e o tomate em pedaços pequenos;
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até estarem dourados;
    • Adicione o tomate em pedaços, sal e pimenta e deixe cozinhar até se tornar um molho encorpado;
    • Utilize um batedor de carne para deixar cada um dos bifes de frango ainda mais finos;
    • Abra cada bife e recheie com um pedaço de queijo ricota e o molho caseiro de tomate, fechando o bife com o auxílio de um palito. Repita o processo com todos os pedaços de frango;
    • Acomode os bifes em uma travessa, cubra com sal, pimenta e orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos;
    • Sirva ainda quente com o acompanhamento desejado.
    Não deixe de conferir também nossa receita de frango com espinafre

    3. Torta de legumes com pão integral

    Uma ótima alternativa para o jantar é a receita versátil de torta de legumes feita com pão integral. Além de ser uma ótima tática para ingerir um volume diário maior de legumes, essa opção também é positiva para aproveitar alimentos que estão envelhecendo na geladeira. Para essa receita, só é necessário ter pão integral, ovos, temperos e os legumes da sua preferência.

    Ingredientes:

    • 5 fatias de pão integral
    • 1/2 abobrinha
    • 1/2 brócolis
    • 1 cenoura
    • 1 tomate
    • Azeite, sal e pimenta
    • 3 ovos

    Modo de preparo:

    • Pré-aqueça o forno em 180°C;
    • Corte os pães e os legumes em pedaços pequenos;
    • Utilizando uma frigideira, refogue os legumes cortados com os temperos e azeite até eles ficarem ligeiramente macios;
    • Em uma vasilha, bata os 3 ovos com sal e pimenta até criar uma espuma;
    • Adicione os legumes e o pão à vasilha com os ovos, mexendo suavemente até que eles estejam incorporados;
    • Em uma travessa pequena, adicione a mistura e coloque para assar por 20 minutos.
    Quer conhecer outras receitas de comida saudável e aprender a prepará-las em prol da sua saúde? Então confira os cursos de gastronomia saudável do Namu. Seja a sua dieta restritiva ou não, em nossa plataforma você encontra aulas online, que te possibilitarão conhecer melhor os alimentos e desenvolver suas habilidades na cozinha sem sair de casa!

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    1 comentário

    1. Silvana Gomes diz:
      1 de dezembro de 2020 às 14:32

      As receitas são fantásticas, ideias de pratos saudáveis não faltam o difícil é escolher qual fazer primeiro.

      Responder
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