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Aprenda 4 receitas saborosas para preparar nas férias

Não sabe o que fazer nas férias? A gastronomia pode ser uma ótima alternativa para quem deseja aprender sobre novos sabores e culturas
Da redação
28/12/18

Nada como umas férias para relaxar e renovar as energias. Descansar a mente e o corpo é essencial para manter a qualidade de vida. Também é uma boa oportunidade de juntar a família e fazer aquele passeio que tanto queriam. Praia, montanha, parque, não importa, o essencial é optar pelo local que mais deseje.

Para aqueles que também estão de férias, mas não tem previsão de viajar, há uma infinidade de atividades que podem ser feitas em casa a qualquer hora. Por exemplo, você pode praticar yoga, pilates e até montar um treino de abdominais na sala. E para quem não é muito fã de atividade física, ou prefere se aventurar em outras áreas, pode encontrar na gastronomia uma outra opção para passar o tempo.

Não é preciso ser expert na cozinha para preparar receitas para o lanche da tarde. Está com vontade de um doce? Faça. Quer experimentar um prato salgado? Aprenda. Não há segredos quando o assunto é culinária. Por isso, se está a fim de aprender receitas divertidas, saborosas e nutritivas não perca mais tempo. Separamos 4 delícias especialmente para você. Confira!

Bisnaguinha de batata-doce

Ingredientes

  • 100 g de batata-doce cozida
  • 100 g de batata-doce cozida
  • 25 g de polvilho doce
  • 40 g de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de chia
  • 20 ml de água
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e farinha sem glúten. Amasse a batata-doce cozida, você também pode batê-la no processador. Separe, em uma bacia, os ingredientes secos. Misture e reserve. Acrescente a mistura líquida aos secos e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa na assadeira para pão, ou a que tiver em casa, e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Desenforme as bisnaguinhas, deixe esfriar e sirva.

Brownie vivo

Ingredientes

  • 1,5 xícara de noz pecã
  • 1,5 xícara de avelã
  • 2,5 xícaras de tâmaras sem caroço
  • ¾ de xícara de nibs de cacau
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¼ de xícara de agave
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

Deixe as nozes, a avelã e uma xícara de tâmara de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Pique o restante das tâmaras em cubinhos pequenos. Escorra as nozes pecã, as avelãs e as tâmaras. Coloque as nozes e as avelãs no processador e bata até que fiquem bem trituradas, mas ainda com pedacinhos.

Processe as tâmaras que estavam de molho, sem água, até que se obtenha uma pasta. Misture as nozes e as avelãs processadas com a pasta de tâmaras. Bata os nibs de cacau no liquidificador para que fiquem como uma farinha de cacau. Junte a farinha de cacau nibs à mistura de nozes com avelã e tâmaras.

Adicione as tâmaras picadas em cubinhos à mistura anterior e uma pitada de sal. Misture com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Distribua a massa em um refratário de vidro e aperte bem com as mãos, para que fique compacto. Misture em outro recipiente o óleo de coco com o cacau em pó, uma pitada de sal e o agave. Espalhe a cobertura de cacau e óleo de coco sobre a massa compacta. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, para que a cobertura fique dura. Corte e sirva.

Cookie de cacau

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • ¼ de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara de amêndoa crua
  • ¼ de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Coloque na bacia o ovo, o melado, o açúcar, o gengibre e mistura bem com o fouet. Depois, acrescente os ingredientes secos e continue a mexer. Por último, adicione o fermento e misture novamente.

Coloque partes iguais de colheradas das massas em uma assadeira untada. Cubra cada unidade com nibs de cacau. Asse a 180° por 10 minutos, ou até dourarem. Sirva.

Panqueca sem glúten

Ingredientes

  • 1,5 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1,4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 10 morangos
  • 80 g de mirtilo
  • 8 folhas de hortelã
  • 3 colheres de sopa de xarope de maple (maple syrup)

Modo de preparo

Triture a linhaça no liquidificador bem seco. A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços. Coloque duas colheres de sopa de água na linhaça para hidrata-la. Ela tem que ficar com uma consistência gelatinosa.

Coloque o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de arroz aos poucos e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e bata um pouco mais.

Aqueça uma frigideira e coloque uma colher se chá de óleo de coco. Quando o óleo de coco derreter, jogue um pouco da massa na frigideira. Espere cerca de 30 segundos, ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.

Vire e termine de dourar do outro lado. Faça este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicione mais óleo de coco na frigideira. Regue as panquecas com maple syrup ou melado de cana. Jogue as frutas que desejar por cima e decore com folhas de hortelã. Sirva.

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Foto: RitaE / Pixabay / CC0 Creative Commons


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