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    Aprenda 4 receitas saborosas para preparar nas férias

    Não sabe o que fazer nas férias? A gastronomia pode ser uma ótima alternativa para quem deseja aprender sobre novos sabores e culturas
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    botao-navegacao-post
    Da redação
    28/12/18

    Nada como umas férias para relaxar e renovar as energias. Descansar a mente e o corpo é essencial para manter a qualidade de vida. Também é uma boa oportunidade de juntar a família e fazer aquele passeio que tanto queriam. Praia, montanha, parque, não importa, o essencial é optar pelo local que mais deseje.

    Para aqueles que também estão de férias, mas não tem previsão de viajar, há uma infinidade de atividades que podem ser feitas em casa a qualquer hora. Por exemplo, você pode praticar yoga, pilates e até montar um treino de abdominais na sala. E para quem não é muito fã de atividade física, ou prefere se aventurar em outras áreas, pode encontrar na gastronomia uma outra opção para passar o tempo.

    Não é preciso ser expert na cozinha para preparar receitas para o lanche da tarde. Está com vontade de um doce? Faça. Quer experimentar um prato salgado? Aprenda. Não há segredos quando o assunto é culinária. Por isso, se está a fim de aprender receitas divertidas, saborosas e nutritivas não perca mais tempo. Separamos 4 delícias especialmente para você. Confira!

    Bisnaguinha de batata-doce

    Ingredientes

    • 100 g de batata-doce cozida
    • 100 g de batata-doce cozida
    • 25 g de polvilho doce
    • 40 g de polvilho azedo
    • 1 colher de chá de sal
    • 10 g de chia
    • 20 ml de água
    • 30 ml de azeite de oliva extra virgem

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e farinha sem glúten. Amasse a batata-doce cozida, você também pode batê-la no processador. Separe, em uma bacia, os ingredientes secos. Misture e reserve. Acrescente a mistura líquida aos secos e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea.

    Coloque a massa na assadeira para pão, ou a que tiver em casa, e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Desenforme as bisnaguinhas, deixe esfriar e sirva.

    Brownie vivo

    Ingredientes

    • 1,5 xícara de noz pecã
    • 1,5 xícara de avelã
    • 2,5 xícaras de tâmaras sem caroço
    • ¾ de xícara de nibs de cacau
    • ½ xícara de cacau em pó
    • ¼ de xícara de agave
    • ¼ de xícara de óleo de coco
    • 1 colher de café de sal

    Modo de preparo

    Deixe as nozes, a avelã e uma xícara de tâmara de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Pique o restante das tâmaras em cubinhos pequenos. Escorra as nozes pecã, as avelãs e as tâmaras. Coloque as nozes e as avelãs no processador e bata até que fiquem bem trituradas, mas ainda com pedacinhos.

    Processe as tâmaras que estavam de molho, sem água, até que se obtenha uma pasta. Misture as nozes e as avelãs processadas com a pasta de tâmaras. Bata os nibs de cacau no liquidificador para que fiquem como uma farinha de cacau. Junte a farinha de cacau nibs à mistura de nozes com avelã e tâmaras.

    Adicione as tâmaras picadas em cubinhos à mistura anterior e uma pitada de sal. Misture com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Distribua a massa em um refratário de vidro e aperte bem com as mãos, para que fique compacto. Misture em outro recipiente o óleo de coco com o cacau em pó, uma pitada de sal e o agave. Espalhe a cobertura de cacau e óleo de coco sobre a massa compacta. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, para que a cobertura fique dura. Corte e sirva.

    Cookie de cacau

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de melado de cana
    • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
    • ¼ de farinha de arroz
    • 1 pitada de sal
    • ¾ de xícara de açúcar mascavo
    • ¾ de xícara de amêndoa crua
    • ¼ de farinha de coco
    • 2 colheres de sopa de gengibre
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de preparo

    Separe todos os ingredientes. Coloque na bacia o ovo, o melado, o açúcar, o gengibre e mistura bem com o fouet. Depois, acrescente os ingredientes secos e continue a mexer. Por último, adicione o fermento e misture novamente.

    Coloque partes iguais de colheradas das massas em uma assadeira untada. Cubra cada unidade com nibs de cacau. Asse a 180° por 10 minutos, ou até dourarem. Sirva.

    Panqueca sem glúten

    Ingredientes

    • 1,5 xícara de farinha de arroz
    • 2 colheres de sopa de linhaça
    • 1,4 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de melado de cana
    • ½ colher de chá de sal
    • 1 colher de colher de chá de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco
    • ½ colher de chá de canela em pó
    • 10 morangos
    • 80 g de mirtilo
    • 8 folhas de hortelã
    • 3 colheres de sopa de xarope de maple (maple syrup)

    Modo de preparo

    Triture a linhaça no liquidificador bem seco. A linhaça deve ficar como uma farinha integral, com pequenos pedaços. Coloque duas colheres de sopa de água na linhaça para hidrata-la. Ela tem que ficar com uma consistência gelatinosa.

    Coloque o restante da água, a linhaça hidratada, o sal, a canela, o melado e uma colher de sopa de óleo de coco no liquidificador. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de arroz aos poucos e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e bata um pouco mais.

    Aqueça uma frigideira e coloque uma colher se chá de óleo de coco. Quando o óleo de coco derreter, jogue um pouco da massa na frigideira. Espere cerca de 30 segundos, ou até que esteja levemente dourada do lado de baixo.

    Vire e termine de dourar do outro lado. Faça este procedimento sucessivamente até que a massa acabe. Se necessário, adicione mais óleo de coco na frigideira. Regue as panquecas com maple syrup ou melado de cana. Jogue as frutas que desejar por cima e decore com folhas de hortelã. Sirva.

    Cursos online

    Gostou das receitas? Então você não pode perder nossos cursos online de gastronomia. São inúmeras aulas preparadas por grandes profissionais e que podem ser feitas quando e onde quiser. Pratos veganos, vegetarianos, sem glúten, sem lactose, tudo esperando por você. Não perca mais tempo!

    Foto: RitaE / Pixabay / CC0 Creative Commons


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