Diversão nem sempre se encontra do lado de fora da casa. Há quem prefira estar no
aconchego do lar do que ir à uma festa barulhenta. Se tiver uma boa programação de longas e séries, melhor ainda. Nada como ter um tempo para relaxar e colocar em dia tudo o que se gosta. E sabe o que combina com uma noite de filmes? Comida.
Para quem já está cansado de comer pipoca salgada nas sessões caseiras, ou então comprar aquele pacotão de salgadinho, vai uma dica:
aprenda uma nova receita. Além de mais saudável, você pode inovar nas delícias. Experimentar novos sabores nunca é demais e te proporciona um grande aprendizado.
Curtiu a ideia? Então confira quatro
receitas saudáveis e saborosas:
Cookie de maçã
Ingredientes
50 g de maçã desidratada
60 g de maçã cozida
200 g de batata-doce cozida
10 g de canela
70 g de farinha de linhaça
2 ovos
100 g de melado
20 ml de óleo de coco
60 g de farinha de amêndoa
100 g de geleia de frutas secas
Modo de preparo
Processe a maçã cozida, a batata, o coco, o mel, a linhaça (ou se preferir ovos) e o óleo. Vá adicionando a farinha em uma tigela até obter uma massa grossa e homogênea. Feito isso, molde discos grossos e asse por 15 minutos em uma forma untada. Deixe dourar. Vire os discos e asse por mais 10 minutos. Caso queira guardar, coloque-os em um pote hermético por até 15 dias na geladeira, ou sete fora dela.
Batata doce chips
Ingredientes
50 g de batata doce
20 ml de azeite (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Antes de começar a receita, não se esqueça de higienizar as batatas. Passada essa etapa, descasque e corte as batatas em fatias finas. Distribua as batatas em uma assadeira. Mantenha-as no forno por 25 minutos. Em seguida, pincele as batatas com azeite e sal a gosto e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva.
Guacamole
O guacamole é uma ótima receita para acompanhar qualquer tipo de chips.
Ingredientes
2 abacates
1 cebola roxa
2 pimentas dedo-de-moça
3 colheres de sopa de coentro fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 limões
Modo de preparo
Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe de molho em água com gelo por 5 minutos. Abra as pimentas e retire as sementes e a parte branca com ajuda de uma colher de chá. Pique em cubinhos, reserve. Lave e pique o coentro grosseiramente. Abra os abacates, retire o caroço e amasse a polpa com um garfo. Em seguida, esprema os limões sobre o abacate amassado. Escorra a cebola e junte-a ao abacate, assim como a pimenta e o coentro. Tempere com sal, azeite e misture bem. Sirva.
Brioche
Ingredientes
30 g de fermento biológico
300 ml de leite morno
70 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
45 g de margarina
770 g de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a farinha e a gema, em uma tigela grande. Adicione a farinha aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa. Em seguida, coloque a massa em forminhas e deixe-a descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Dica: você pode ingerir o brioche com geleias, patês ou com o que desejar.
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Foto: Adam Dachis / Flickr / CC BY 2.0