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Receitas saudáveis e deliciosas para uma sessão de filmes

Este post é para quem já está cansado de comer pipoca salgada ou então comprar aquele pacotão de salgadinho
Da redação
22/03/17
Diversão nem sempre se encontra do lado de fora da casa. Há quem prefira estar no aconchego do lar do que ir à uma festa barulhenta. Se tiver uma boa programação de longas e séries, melhor ainda. Nada como ter um tempo para relaxar e colocar em dia tudo o que se gosta. E sabe o que combina com uma noite de filmes? Comida. Para quem já está cansado de comer pipoca salgada nas sessões caseiras, ou então comprar aquele pacotão de salgadinho, vai uma dica: aprenda uma nova receita. Além de mais saudável, você pode inovar nas delícias. Experimentar novos sabores nunca é demais e te proporciona um grande aprendizado. Curtiu a ideia? Então confira quatro receitas saudáveis e saborosas:

Cookie de maçã

Ingredientes

50 g de maçã desidratada 60 g de maçã cozida 200 g de batata-doce cozida 10 g de canela 70 g de farinha de linhaça 2 ovos 100 g de melado 20 ml de óleo de coco 60 g de farinha de amêndoa 100 g de geleia de frutas secas

Modo de preparo

Processe a maçã cozida, a batata, o coco, o mel, a linhaça (ou se preferir ovos) e o óleo. Vá adicionando a farinha em uma tigela até obter uma massa grossa e homogênea. Feito isso, molde discos grossos e asse por 15 minutos em uma forma untada. Deixe dourar. Vire os discos e asse por mais 10 minutos. Caso queira guardar, coloque-os em um pote hermético por até 15 dias na geladeira, ou sete fora dela.

Batata doce chips

Ingredientes

50 g de batata doce 20 ml de azeite (aproximadamente) Sal a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Antes de começar a receita, não se esqueça de higienizar as batatas. Passada essa etapa, descasque e corte as batatas em fatias finas. Distribua as batatas em uma assadeira. Mantenha-as no forno por 25 minutos. Em seguida, pincele as batatas com azeite e sal a gosto e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva.

Guacamole

O guacamole é uma ótima receita para acompanhar qualquer tipo de chips.

Ingredientes

2 abacates 1 cebola roxa 2 pimentas dedo-de-moça 3 colheres de sopa de coentro fresco 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 2 limões

Modo de preparo

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe de molho em água com gelo por 5 minutos. Abra as pimentas e retire as sementes e a parte branca com ajuda de uma colher de chá. Pique em cubinhos, reserve. Lave e pique o coentro grosseiramente. Abra os abacates, retire o caroço e amasse a polpa com um garfo. Em seguida, esprema os limões sobre o abacate amassado. Escorra a cebola e junte-a ao abacate, assim como a pimenta e o coentro. Tempere com sal, azeite e misture bem. Sirva.

Brioche

Ingredientes

30 g de fermento biológico 300 ml de leite morno 70 g de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 45 g de margarina 770 g de farinha de trigo 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a farinha e a gema, em uma tigela grande. Adicione a farinha aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa. Em seguida, coloque a massa em forminhas e deixe-a descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Dica: você pode ingerir o brioche com geleias, patês ou com o que desejar. Gostou das receitas? Aprenda mais para a próxima sessão de cinema caseira e surpreenda seus amigos com seus dotes culinários. Com cursos online de gastronomia, é possível conhecer novos pratos sem sair de casa. Não perca tempo. Foto: Adam Dachis / Flickr / CC BY 2.0

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