Se tem um alimento que não pode faltar na mesa é o pão. A delícia, conhecida em todo mundo, pode ter sabores e formatos diferentes, mas sempre terá um lugar especial no cardápio. O pão pode servir de entrada para almoços e jantares, basta saber usar a criatividade. Inclusive, existe uma infinidade de receitas doces, salgadas e recheadas prontas para serem preparadas.
E como todo final de ano é correria, muitas pessoas acabam por esquecer de pequenos detalhes para a festa de réveillon. Se você não sabe o que fazer de entrada e gostaria de oferecer algo saboroso e versátil, confira, a seguir, três receitas de pães deliciosos. Não irá se arrepender!
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e o ovo até o fermento dissolver por completo. Em seguida, adicione todas as sementes e grãos. Adicione, aos poucos, a farinha, sempre mexendo com uma colher. A consistência da massa deve ficar parecida com a massa de um bolo, porém mais pesada.
Unte uma forma média de bolo inglês e adicione a massa. Salpique canela e sementes de girassol por cima. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Cubra a massa com um pano. Asse a receita em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Desfaça o fermento com um pouco de leite morno e adicione o restante. Em seguida, incopore pouco a pouco a farinha, os ovos, a manteiga derretida e, por fim, as nozes partidas aos pedaços. Bata bem a massa com a mão até que faça bolhas. Role com a mão para formar uma bola, polvilhe a farinha, cubra com um pano e deixe levedar em um lugar quente até ter duplicado de tamanho.
Coloque a massa em uma forma das de pão grande, untada com manteiga ou margarina. Deixe levedar por mais 1 hora. Pincele com um ovo batido, polvilho com bastante açúcat e leve ao forno para assar. Retire, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Dissolva o fermento em um pouco de água morna, junte um pouco de farinha e deixe levedar. Coloque os ovos no leite, adicione açúcar, 1 pitada de sal, a farinha e, por fim, o fermento. Misture tudo bem com uma colher de pau. Depois de a massa estar bem ligada, amasse-a com as mãos até formar bolhas. Deixe levedar novamente.
Coloque a massa em um tabuleiro ou forma lisa untada com manteiga e deixe descansar mais 30 minutos. Pincele a massa com gema de ovo ou manteiga derretida, polvilhe o açúcar e coloque no forno (temperatura moderada). Retire, espere esfriar e sirva.
Gostou das receitas? Nada como um pãozinho com geleia para alegrar nosso dia, não é mesmo? Se quer aprender mais confira o curso Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose da chef Gabi Rabelo.
Fonte 1° receita: Tudo Gostoso