14/06/17
Quem decide aderir ao veganismo acaba tendo que abrir mão de alguns hábitos de uma vida toda. Por exemplo, no Brasil, comer brigadeiro em festas de aniversário é quase uma regra. Mais que uma docinho, ele acaba sendo um código social.
Para que isso não seja um desconforto sempre, apresentamos essa receita deliciosa de brigadeiro vegano. No lugar da manteiga você usa um pouquinho de óleo, e no lugar do leite condensado, biomassa de banana verde.
Tá curioso para experimentar?
Ingredientes
- Um fio de óleo
- 100 gramas de amêndoas
- 200 gramas de biomassa
- 50 mililitros de água
- 100 gramas de açúcar demerara orgânico
- 50 gramas de cacau em pó
- baunilha a gosto
Modo de preparo
1- Bater as amêndoas com a biomassa no liquidificador até ficar homogêneo. Colocar a água se necessário.
2- Esquentar o óleo na panela e acrescentar a mistura de biomassa com amêndoas, o açúcar, o cacau e a baunilha.
3- Mexer até desgrudar da panela em fogo baixo.
4- Enrolar no cacau ou no granulado. Se preferir, servir em copinhos.
Quer conhecer mais receitas sem ingredientes de origem animal? Então se inscreva no curso
Menu vegano completo da chef Luna Passeri. Conheça as melhores técnicas e substituições da culinária vegana e aprenda receitas deliciosas.