03/05/17
Nem só de carnes se fazem os hambúrgueres e os nutrientes do nosso corpo. Alimentos de origem vegetal como os feijões, as ervilhas e a salsa são ricos em ferro e os cogumelos comestíveis são ricos nas tão questionadas proteínas vegetarianas
Além do alto teor proteico, os protagonistas dessa receita também são ricos em fibras alimentares e tem baixo teor de lipídeos, ou seja, gorduras.
Agora que você já sabe todas as vantagens desse hambúrguer, faça essa receita e use e abuse do cogumelo comestível que você tiver acesso: shitake, shimeji, cogumelo paris etc.
Ingredientes
- 300 gramas de cogumelos
- 1 batata pequena cortada em cubos
- 10 mililitros de azeite
- 5 mililitros de vinagre balsâmico
- 165 gramas de trigo cozido
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços
- Em uma frigideira com o fundo grosso, aquecer o azeite em fogo médio
- Refogar os cogumelos por 5 minutos ou até que se soltem todos os líquidos
- Acrescentar o vinagre balsâmico
- Transferir os cogumelos para o processador e pulsar até obter uma massa granulada
- Juntar a batata, o trigo, o cheiro verde, o sal, a pimenta e o resto do azeite, e pulsar para homogeneizar a massa
- Dividir a massa em partes iguais e modelar em formato de hambúrguer
- Grelhar em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados
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