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Asiática

Receita de panino salmão spicy

Quer conhecer outras receitas saudáveis da culinária japonesa? Confira o curso de sushis do NAMU
Da redação
08/11/16
O sushi é uma iguaria da tradicional culinária japonesa. Com o passar dos anos,  ganhou fama e se tornou popular na culinária ocidental. Um exemplo desse sucesso está nas muitas variações  de receitas que levam os ingredientes do sushi como base. O panino salmão spicy é um desses pratos contemporâneos derivados do sushi. Veja a receita:

Panino salmão spicy

Ingredientes (para 4 unidades)
  •  ½ folha de alga nori
  • 140 g de arroz para sushi
  • 10 g de gergelim
  • ½ folha de harumaki
  • 2 fatias de pepino
  • 10 g de ovas massago
  • 10 g de maionese spicy
  • 90 g de salmão
  • 5 g de cebolinha
  • 5 ml de azeite trufado
Modo de preparo
  1. Cortar a massa de harumaki em pequenos triângulos e fritar até dourar.
  2. Reservar.
  3. Posicionar a alga na esteira.
  4. Espalhar o mínimo de arroz sobre a alga para preenchê-la até as pontas.
  5. Colocar o gergelim por cima do arroz.
  6. Pressionar o arroz e o gergelim  na alga com a esteira.
  7. Virar a alga e repetir a sequência.
  8. Cortar as bordas, e ao meio; e cortar em forma de x para fazer triângulos
  9. Misturar a maionese spicy com as ovas massago, o salmão, a cebolinha e o azeite trufado
  10. Em uma parte de alga com o arroz e gergelim, rechear com a mistura de maionese spicy,  uma fatia de pepino, massa de harumaki e fechar com outra parte da alga
Na culinária oriental, as ovas têm lugar de destaque, seja o caviar, as de peixe voador, salmão, ouriço ou capelin/massago. Entre os japoneses, as ovas massago são mais comuns do que a carne do peixe e acompanham o sushis.  Ovas de todas as cores vão bem sobre torradas ou com cogumelos, batatinhas assadas, ovos de codorna cozidos ou massa folhada. E, claro, com o delicioso panino. Quer conhecer outras receitas originais da culinária japonesa? Confira o curso de sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa do NAMU Cursos. Nele você aprende, além de receitas, como limpar um peixe, quais são os melhores cortes para peixes e frutos do mar, quais os melhores temperos, e como fazer a montagem de prato e apresentações.

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