Ter uma
alimentação saudável e equilibrada é a peça-chave para manter o organismo em dia. Ficar longas horas sem se alimentar é ruim e pode comprometer todo o metabolismo, por isso especialistas recomendam comer de três em três horas. Ao contrário do que muitos pensam, é essencial ingerir alimentos nos intervalos entre as
principais refeições. E não é o fato de estar com o estômago vazio que ajudará na perda de peso, pelo contrário.
Também é importante levar em consideração que nem todos os alimentos são indicados. Por exemplo, não adianta cumprir os horários corretos e se empanturrar de produtos calóricos. Prefira uma vitamina, um
smoothie ou uma salada de fruta. Se trabalha o dia todo fora e não tem como levar de casa algo mais elaborado, opte pelas barras de cereais e bolos caseiros. Nada como um lanchinho saudável e delicioso.
Não sabe como fazer? O blog do NAMU Cursos te ensina. Confira três receitas de opções de
snacks saudáveis para ingerir durante o dia.
Barrinha natural de castanhas
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa em flocos
- ¼ xícara de gergelim
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de melado de cana
- ¼ xícara de amêndoa crua
- ¼ xícara de castanha de caju crua
- ¼ xícara de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 bananas
Modo de preparo
Triture as amêndoas e as castanhas no processador e coloque-as em uma bacia com o melado e o óleo de coco. Em seguida, separe as bananas em um prato e amasse-as com um garfo. Acrescente a mistura da bacia até formar uma pasta. Feito isso, disponha em uma forma untada com óleo de coco e espalhe bem com uma colher até obter uma superfície lisa. Asse por aproximadamente 20 minutos a 180° C. Corte a massa ainda quente em formato de barrinhas. Sirva.
Cookies de cacau sem glúten
Ingredientes
- 1 ovo
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- ¾ xícara de amêndoa crua
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- ¼ xícara de farinha de coco
- ¼ xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque na bacia o ovo, o melado, o açúcar, o gengibre e misture bem com um fouet. Acrescente os secos e continue a mexer. Por último, acrescente o fermento e misture novamente. Em uma assadeira untada com óleo, coloque partes iguais de colheradas da massa. Cubra cada unidade com nibs de cacau. Asse a 180° C por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Cupcake integral de chocolate de café
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 ovos
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
Ligue o forno e unte as formas com o óleo e a farinha. Separe em uma bacia a farinha integral, o açúcar, o sal e o café solúvel. Misture com um fouet e reserve. Separe os ovos e o óleo. Aqueça a água e adicione o chocolate aos poucos até obter uma mistura uniforme. Acrescente o óleo e os ovos aos ingredientes da bacia. Adicione o fermento e o bicarbonato à mistura e mexa bem. Preencha ¾ da forminha para evitar que a massa derrame dentro do forno. Se preferir, cubra com nozes ou outras oleaginosas. Asse por 30 minutos a 200° C. Sirva.
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lanches e snacks saudáveis com a chef e nutróloga Luiza Savietto.