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Contém (restrições)

6 sobremesas para quem tem intolerância à lactose

Você tem intolerância à lactose, mas adora uma guloseima? Então confira a seguir 6 sobremesas para comer sem colocar a sua saúde em risco
Da redação
03/12/20
Sem dúvida um dos grandes desafios para quem sofre com intolerância à lactose é degustar uma deliciosa sobremesa. Afinal de contas, grande parte das guloseimas é feita com leite ou algum de seus derivados, o que acaba comprometendo a saúde e a qualidade de vida de quem sofre com esse problema. Se esse também é o seu caso, então acompanhe o artigo a seguir. Nele, você vai conhecer seis sobremesas, que além de muito saborosas foram pensadas especialmente em quem tem intolerância à lactose. Assim, você vai poder adoçar a vida sem prejudicar a própria saúde. Acompanhe.

Mas afinal, o que é intolerância à lactose?

De acordo com o Ministério da Saúde, a intolerância à lactose é uma condição que se caracteriza pela incapacidade de o organismo digerir o açúcar do leite. Nesse caso, isso acontece porque a enzima responsável por digerir esse açúcar, a lactase, é ausente ou produzida em níveis muito inferiores pelo intestino. Como resultado, intolerantes à lactose sofrem com diversos efeitos colaterais ao consumirem produtos feitos com leite de origem animal. Entre eles, se destacam:
  • Dores abdominais;
  • Diarreias;
  • Náuseas;
  • Gases;
Felizmente, hoje em dia existem várias sobremesas para quem tem intolerância à lactose. Produzidas a partir de leites vegetais entre outros ingredientes, elas são saborosas e fáceis de fazer. Então, confira a seguir algumas receitas para inserir em seu cardápio sem medo.

Sorvete sem lactose

Fazer essa sobremesa é bastante simples e precisa dos seguintes ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • ¾ de xícara de batata doce cozida;
  • Essência de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • Gotas de chocolate meio amargo sem leite.
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos. Assim que todos os ingredientes estiverem misturados, leve ao freezer até começar a congelar. Em seguida, retire a mistura e bata novamente por 10 minutos, novamente em velocidade alta. Repita o processo até obter a textura desejada.

Brigadeiro vegano

Queridinho dos adeptos do veganismo, o brigadeiro vegano é uma sobremesa saborosa, saudável e que também atende quem tem intolerância à lactose, pois não contém ingredientes de origem animal. Além disso, essa sobremesa é muito fácil de fazer, você vai precisar apenas de:
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • Óleo de coco para untar a forma;
  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • Chocolate granulado sem lactose.
Para preparar a receita, coloque o leite condensado, o cacau em pó e o óleo de coco em uma panela. Logo depois, misture tudo em fogo baixo até que a textura engrosse. Em seguida, deixe esfriar e use o óleo de coco para moldar os brigadeiros. Por fim, decore com o granulado.

Torta de limão

Outra sobremesa que ganhou uma adaptação especial para atender pessoas com intolerância à lactose foi a tradicional torta de limão, apreciada pela maioria das pessoas. Felizmente, essa receita também é super fácil de fazer e requer alguns ingredientes e passos simples, a saber:
  • Suco de 1 limão médio;
  • Meia lata de leite condensado de soja;
  • Meia lata de creme de soja;
  • 1 pacote e meio de biscoito sem lactose (tipo Maria ou Maisena);
  • 3 colheres de sopa de margarina zero lactose.
Primeiro triture os biscoitos. Em seguida, acrescente a margarina e misture tudo até formar uma massa. Logo depois, espalhe a mistura em uma forma e asse-a em um forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme e o suco do limão. Tire a massa do forno, espere esfriar e despeje o recheio.

Pudim sem lactose

Essa é a versão de um doce bastante popular para quem sofre com intolerância à lactose. Para prepará-lo, tudo o que você precisa é de:
  • 6 ovos;
  • 400 ml de leite do coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ de xícara de água quente e 1 xícara de açúcar para caramelizar.
Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo. Assim que caramelizar, acrescente a água quente e mexa até misturar tudo. Enquanto o caramelo descansa, peneire as gemas e as coloque no liquidificador com o leite de coco, o açúcar e o sal. Despeje na forma e deixe assar por uma hora a 180 graus.

Cookies

Enquanto isso, a receita a seguir é capaz de agradar a todos, principalmente crianças. Os ingredientes para fazer cookies são:
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de farinha de linhaça hidratada;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ¼ de xícara de chá de fécula de batata;
  • Uma colher e meia de sopa do coco ralado;
  • ¼ de xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de goma xantana.
Em primeiro lugar misture todos os ingredientes secos em um recipiente. Logo depois, acrescente a linhaça e o óleo de coco em seguida. Misture até formar uma massa. Posteriormente forre uma forma com papel manteiga e coloque os biscoitos após moldá-los. Asse-os por 15 minutos ou até dourar, em um forno pré-aquecido a temperatura de 200 graus.

Mousse de morango

Por fim, mais uma sobremesa para quem tem intolerância à lactose e é muito saborosa. Para a mousse, separe os seguintes ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina sabor morango;
  • 200 ml de leite condensado de soja;
  • 200 ml de água fervente;
  • 1 caixa de creme de soja.
Primeiro, dissolva a gelatina em água fervente. Em seguida, coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado e o creme de soja. Bata tudo até formar a mousse e leve para a geladeira por alguns minutos.

Onde aprender a preparar receitas para quem tem intolerância à lactose?

Como você pode perceber, existem sobremesas preparadas sem produtos de origem animal que podem ser degustadas por intolerantes à lactose. Contudo, é preciso conhecer as principais substituições dos ingredientes, para garantir o sabor e o valor nutricional do alimento. Nesse caso, o melhor caminho é investir em conhecimento por meio do curso online de sobremesas e dicas veganas. Ministrado pela chef Izabela Braga, durante as aulas você vai ter acesso a várias receitas de doces e sobremesas preparadas apenas com ingredientes de origem vegetal. E caso você queira empreender na área, eis uma boa notícia: além do passo a passo para preparar as receitas, você ainda vai receber dicas úteis sobre conservação dos alimentos, embalagem, distribuição entre outras, para montar o seu delivery de sobremesas veganas sem nenhuma complicação. Clique aqui e faça hoje mesmo a sua inscrição.

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