fbpx
Logo portal NAMU
HOME » Alimentação » Asiática » Gerais

Asiática

Temaki de salmão

Quer conhecer outras receitas saudáveis da culinária japonesa? Confira o curso de sushis do NAMU
Da redação
29/11/16
A cozinha japonesa tornou-se uma das mais queridas do Brasil. Pratos como sushi, sashimi, tempurá, yakisoba, gunkan, sukiyaki e, claro, temaki estão entre as delícias mais conhecidas pelos amantes da culinária. Porém, por conterem certos alimentos crus, é preciso ter mais atenção aos lugares que irá consumir alguns pratos. Mas, se deseja fazer em casa, vá em frente. O temaki, por exemplo, é nutritivo e é muito fácil de preparar. Além disso, é uma ótima opção para aquele jantar especial com os amigos e familiares. Quer experimentar? O blog do NAMU Cursos te ensina.

Ingredientes

  • 25 g de salmão em cubos
  • 25 g de arroz shari
  • ½ folha de alga nori
  • 5 g cream cheese (pode ser maionese)
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo do Temaki de Salmão

1- Misture o salmão com o creame cheese e a cebolinha 2- Com a parte brilhante da alga posicionada para cima, posicione a ponta da alga entre os dedos indicador e polegar em formato de triângulo 3- Umedeça as mãos 4- Coloque arroz na alga 5- Coloque o recheio por cima do arroz 6- Enrole em formato de cone 7- Amasse um grão de arroz para auxiliar no fechamento da alga Gostou da receita do temaki de salmão? E que tal aprender mais? Conheça o curso de culinária japonesa da nossa plataforma e se delicie com todos os pratos ensinados pelo chef Fabrízio Matsumoto.  

Recomendados
Gerais

Lancheira infantil barata e saudável | Volta às aulas

Sabemos que a preocupação de muitas famílias é ...

Gerais

Como se manter saudável na quarentena

Desde março de 2020 o isolamento social, medida...