29/11/16
A
cozinha japonesa tornou-se uma das mais queridas do Brasil. Pratos como sushi, sashimi, tempurá, yakisoba, gunkan, sukiyaki e, claro, temaki estão entre as delícias mais conhecidas pelos amantes da culinária.
Porém, por conterem certos alimentos crus, é preciso ter mais atenção aos lugares que irá consumir alguns pratos. Mas, se deseja fazer em casa, vá em frente. O temaki, por exemplo, é nutritivo e é muito fácil de preparar. Além disso, é uma ótima opção para aquele jantar especial com os amigos e familiares.
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Ingredientes
- 25 g de salmão em cubos
- 25 g de arroz shari
- ½ folha de alga nori
- 5 g cream cheese (pode ser maionese)
- cebolinha a gosto
Modo de preparo do Temaki de Salmão
1- Misture o salmão com o creame cheese e a cebolinha
2- Com a parte brilhante da alga posicionada para cima, posicione a ponta da alga entre os
dedos indicador e polegar em formato de triângulo
3- Umedeça as mãos
4- Coloque arroz na alga
5- Coloque o recheio por cima do arroz
6- Enrole em formato de cone
7- Amasse um grão de arroz para auxiliar no fechamento da alga
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culinária japonesa da nossa plataforma e se delicie com todos os pratos ensinados pelo chef Fabrízio Matsumoto.