Você já deve ter visto por aí que cada vez mais a dieta e o
estilo de vida vegetariano têm ganhado força em todo o mundo, e também no Brasil. Se antes ela se reservava a um espaço de militância, hoje aumenta consideravelmente o número de adeptos comuns, que não necessariamente se ligam a algum movimento.
Mas por que isso? Por que tomar essa decisão? É difícil manter uma dieta com receitas vegetarianas? Continue a leitura e saiba mais sobre o assunto.
Por que ser vegetariano?
Ser vegetariano muitas vezes está ligado a querer ter uma vida mais humanizada. Isso porque é sabido que a indústria da carne muitas vezes é cruel com os animais, desde a criação até o momento do abate. Diversos documentários, inclusive, vêm mostrando essa realidade. Com isso, muitas pessoas preferem abandonar a alimentação com carne como forma de evitar o sofrimento desses animais .
Outras pessoas também escolhem esse tipo de alimentação não (ou não só) por querer um estilo de vida mais harmônico com a natureza, mas também por ser uma opção mais saudável, já que a carne animal foi incluída pela OMS (Organização Mundial de Saúde) como alimento cancerígeno. Sem contar que a carne animal é um alimento de digestão mais difícil e constantemente gera processos inflamatórios no organismo.
Mas é difícil manter uma dieta vegetariana?
Um dilema de quem quer manter uma dieta vegetariana é saber se é prático ou não seguir essa dieta.
O primeiro argumento é que é difícil achar opções desse tipo para quem almoça fora. Uma alternativa é levar
quentinhas feitas em casa, entretanto, com a popularização da alimentação vegetariana, já é mais fácil encontrar restaurantes que oferecem pratos sem carne cada vez mais interessantes.
Outro ponto que também acaba deixando as pessoas um tanto receosas é a substituição da proteína animal. Há um mito de a carne seria o alimento mais rico nesse nutriente, e que abandoná-la ocasionaria um déficit de proteínas. Essa é uma grande mentira, pois há alimentos de origem vegetal muito mais ricos em proteína do que a carne animal. Além disso, há uma série de
substitutos para produtos de origem animal que facilitam a vida do vegetariano.
Quer ver como não é difícil manter uma dieta vegetariana? Veja 3 receitas simples e incríveis para você fazer no seu dia a dia:
Kibe vegetariano
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de hortelã fresca
- Azeite
Deixe o trigo e a proteína de soja hidratando por 30 minutos. Esprema-os para tirar a água. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os com a mão até que formem uma liga coesa. Você pode colocar em um tabuleiro e assá-lo ou então formar as bolinhas e fritá-lo.
Hambúrguer de lentilha
- 1 xícara lentilha crua
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 colher sopa azeite
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Cozinhe a lentilha até que chegue no ponto em que seja possível amassá-la com um garfo. Escorra a água e coloque numa tigela, misturando também todos os temperos. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até sentir que deu liga para modelar os hambúrgueres. Modele os "bifinhos" com cerca de 1,5 centímetro de espessura. Leve-os ao freezer por uma hora. Depois disso, é só prepará-los na frigideira.
Palmito gratinado com cream cheese
- 1 vidro de palmito
- 150g de cream cheese
- 1/4 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Corte os palmitos em rodelas e coloque em um refratário. Bata no liquidificador os demais ingredientes, exceto o queijo parmesão. Coloque a mistura no refratário por cima do palmito. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido por pelo menos 20 minutos.
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