Lembrar de uma data especial sempre é motivo de
comemoração. Um casamento, aniversário ou uma simples reunião podem ser capazes de reunir pessoas queridas, principalmente aquelas que estão nos bons e nos maus momentos da vida. Essas são algumas das formas que muitos encontram para agradecer essa presença e apoio, uma maneira de dizer: lembrei de você porque es importante para mim.
Normalmente, o anfitrião sempre tem a preocupação de deixar os
pratos deliciosos, inclusive quanto mais fáceis, melhor. Docinhos,
sobremesas, bolos, bebidas, salgadinhos, tortas, tudo tem que estar saboroso. Quem opta por economizar, preparar em casa tem a vantagem de fazer tudo a seu gosto e bolso. Mas o que fazer quando um amigo, ou familiar, não consome produtos de origem animal?
A falta de
opções veganas é um dos problemas mais comuns. É difícil encontrar estabelecimentos convencionais que vendam esse tipo de alimentos. O jeito é ir em locais específicos ou comprar produtos artesanais. Pensando nisso, o blog do
NAMU Cursos separou três receitas de
docinhos veganos para você fazer em suas festas. Está curioso? Então confira e delicie-se:
Beijinho de soja
Ingredientes
165 gramas de leite condensado de soja
10 gramas de cravo-da índia
135 gramas de coco seco
100 gramas de biscoito integral de castanha
Modo de preparo
Triture os biscoitos integrais até virarem uma farinha. Após esse processo, junte a farinha dos biscoitos e o coco em uma bacia e misture bem. Adicione o leite condensado de soja aos poucos, até obter uma mistura homogênea e hidratada. Com as mãos molhadas, pegue uma pequena parte da massa e enrole manualmente. Em seguida, passe as bolinhas pelo coco seco. Para finaliza, coloque um cravo em cima e organize em pratos com ou sem forminha. Sirva.
Docinho de banana
Ingredientes
130 gramas de banana
100 gramas de ameixa sem caroço
100 gramas de farelo de aveia
30 gramas de castanha de caju crua
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes. Bata no processador o farelo da aveia com a ameixa sem caroço até ficarem bem triturados. Adicione a banana e bata novamente. Em seguida, adicione a castanha de caju à massa homogênea preparada. Bata rapidamente para que se mantenham alguns pequenos pedaços da castanha. Coloque o doce em um prato, e em outro recipiente coloque um pouco de castanha triturada. Faça pequenas bolinhas, envolva-as nas castanhas e coloque-as na forminha. Sirva.
Brigadeiro de café
Ingredientes
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres (de sopa) de margarina vegetal (ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal)
1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar)
5 tabletes de chocolate amargo sem lactose (cerca de 40g) picados
4 colheres (de sopa) de creme de leite de soja
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme vegetal, o café e os tabletes de chocolate amargo picados em uma panela em fogo médio. Misture bem. Assim que o brigadeiro ficar pronto, desligue e acrescente o creme de leite. Misture novamente. Sirva.
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Foto: Van Sweet / Flickr / CC BY- SA 2.0