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    Gerais

    Aprenda duas receitas de pizzas veganas

    Sem ingredientes de origem animal, a delícia é uma ótima alternativa para comer em família no final de semana
    botao-navegacao-post
    botao-navegacao-post
    Da redação
    09/07/18
    Paixão nacional, a pizza é um prato que certamente não pode faltar na mesa do brasileiro, principalmente na região Sudeste. De origem italiana, a delícia conta com uma legião de fãs que, inclusive, contribuíram para tornar o Brasil o segundo país do mundo a consumir mais pizza, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. E não para por aí, você sabia que existe um dia específico para comemorar a receita? Sim, 10 de julho é o Dia da pizza. Pizza é bom de qualquer jeito: feita na hora ou geladinha no café da manhã. Com as inúmeras opções de recheio, você pode montar a receita com carne, frango, peixe, queijo, ovo e até mesmo com legumes e verduras, como o caso do brócolis, o que é ótimo para pessoas vegetarianas ou veganas, que não consomem ingredientes de origem animal. O que poucos sabem, é que é não é preciso gastar muito tempo e nem dinheiro para preparar uma deliciosa pizza em casa. Também é possível realizar alternativas sem o uso de leite e derivados. Curioso? Aprenda, a seguir, duas receitas de pizzas veganas.

    Massa

    Ingredientes

    180 ml de água morna 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de sopa de azeite Sal a gosto

    Modo de preparo

    Despeje a farinha em uma vasilha com o fermento biológico e misture. Em seguida, adicione o azeite, o sal e coloque, aos poucos, a água morna. Sove a massa até que fique homogênea. Caso sinta necessidade, acrescente mais farinha. Deixe a massa descansando com um pano por cima por 30 minutos, ou mais, dependendo do tempo ambiente, e deixe dobrar de tamanho. Quando dobrar, abra a massa com um rolo e faça um disco. Em seguida, coloque-a em uma assadeira untada e reserve-a.

    Recheios

    Nas pizzas convencionais é normal utilizar queijo na maioria das preparações. Porém, como o veganismo não utiliza ingredientes de origem animal, você pode optar por queijos vegetais, como o de castanha de caju. Lembre-se também de sempre escolher temperos naturais.

    Portuguesa

    500 g de tofu 1 xícara de molho de tomate 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 cebola cortada em rodelas ½ pimentão cortado em tiras Orégano e manjericão a gosto Azeite

    Modo de preparo

    Bata o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e manjericão, coloque o sal e reserve. Pegue a massa e cubra-a com a polpa de tomate e um pouco de azeite. Adicione o tofu por toda a massa. Coloque a ervilha e o milho. Em seguida, adicione o pimentão, o tomate e a cebola. Salpique o orégano e regue com azeite. Asse a massa até dourar.

    Brócolis, palmito e azeitona

    ½  xícara de molho de tomate 1 tomate 1 cebola 1 xícara de brócolis picado 1 xícara de palmito picado 1 caldo de legumes (de preferência caseiro) 1 colher de sopa de azeite de oliva Azeitonas a gosto Sal, alho, orégano, pimenta-calabresa e azeite de oliva a gosto Creme de leite de soja

    Modo de preparo

    Refogue meia cebola picada e o alho em uma panela (2 minutos). Em seguida, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito e refogue bem. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e todos os ingredientes restantes, inclusive o refogado. Feito isso, decore a pizza com o creme de leite de soja. Viu como é fácil fazer sua própria pizza? Basta ter vontade e usar a sua criatividade. Agora, se você tem algum tipo de restrição alimentar, como a do glúten, ou simplesmente está em uma dieta sem carboidratos, separamos misturas de farinhas que podem ser usadas em pizzas, pães, tortas e fogaccias.

    Mistura de farinha

    - 1 xícara de chá de farinha de sorgo -  1 xícara de chá de farinha de painço -  1 1⁄2 xícaras de chá de farinha de arroz branca -  1 1⁄2 xícaras de chá de fécula de batata -  2 colheres de sopa de goma xantana

    Mistura de farinha (Lowcarb – Para dietas com baixo carboidrato)

    -  1 xícara de chá de farinha de sorgo -  1 xícara de chá de farinha de teff -  1 1⁄2 xícara de chá de farinha de painço -  1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce -  1 colher de sopa de goma guar -  1 colher de sopa de goma xantana Curtiu as receitas? Esperamos que o seu dia da pizza seja recheado de delícias! Se quer aprender mais receitas, conheça o curso Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose da chef Gabi Rabelo. Contamos com você! Fonte das receitas: Namu Cursos, Cantinho vegetariano, Presunto vegetariano

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