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Receita: bolo vegano de banana e cacau

Veja uma receita de bolo vegano de banana do curso de lanches e snacks saudáveis para vender e para o dia a dia com Luiza Savietto
Da redação
09/01/20

Que tal aprender a fazer um bolo vegano de banana e cacau fácil e delicioso? No vídeo abaixo, a nutróloga Luiza Savietto ensinará, em poucos segundos, o passo a passo para essa receita prática e nutritiva. Vamos lá? Confira:

Ingredientes do bolo vegano

  • 150 gramas de banana madura
  • 80 gramas de cacau
  • 80 gramas de melaço de cana
  • 60 gramas de linhaça
  • 100 gramas de uva passa
  • 60 ml de óleo de coco
  • 70 gramas de extrato de amêndoas
  • 70 gramas de farinha de coco
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 50 gramas de farinha de trigo-sarraceno
  • 50 gramas de farinha de aveia
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
bolo vegano de banana

Modo de preparo do bolo vegano

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Unte a forma com óleo de coco.
  3. Leve ao forno por 30 minutos.
  4. Pronto, agora é só servir.

Receita de leite de amêndoas

Como você viu, para fazer o bolo vegano de banana e cacau, é preciso ter também leite de amêndoas. Mas você sabe fazer?

Se nunca aprendeu, não se preocupe: a chef de alimentação funcional Flávia Carnicelli ensina esta incrível receita de leite de amêndoas, ideal para quem tem intolerância à lactose.

A bebida é de fácil digestão e tem bastante proteína, vitamina E (ótimo antioxidante), ômega 3 e ômega 6, minerais, ferro e, o melhor, não tem muitas calorias.

A receita pode ser feita com amêndoas, nozes, castanhas (como a do Pará e de caju) e sementes de gergelim e girassol. Vai perder? Confira o passo a passo agora mesmo!

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 4 xícaras de água mineral

Modo de preparo

  1. Deixar as amêndoas de molho na água durante uma noite.
  2. Escorrer as amêndoas e enxaguar.
  3. Bater as amêndoas no liquidificador com 4 xícaras de água.
  4. Com ajuda de um pano limpo ou saquinho de voal, coar o leite de amêndoas. Utilizar uma colher para empurrar e aproveitar todo o líquido. Espremer quando chegar ao fim.
  5. Servir.

Bolo vegano e outras receitas

Quer aprender outras receitas como a de bolo vegano de banana? No curso de Lanches e snacks saudáveis para vender e para o dia a dia, mostraremos que dá para comer de forma consciente, saudável e saborosa mesmo nos intervalos das refeições.

Além do bolo de banana vegano, a nutróloga Luiza Savietto ensinará mais de 40 receitas deliciosas de salgados, dips, molhos, saladas, sobremesas, smoothies e bebidas.

Além disso, ela mostrará um conteúdo rico sobre as características nutritivas de cada alimento, dicas de venda, embalagem e tudo para que você consiga tocar o seu próprio negócio voltado para alimentação prática e nutritiva. 


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