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Como preparar um delicioso acarajé vegano?

Mesmo sendo preparado sem adição de qualquer produto com origem animal, a receita mantém o sabor característico do tradicional acarajé. Confira!
Da redação
20/11/18
O veganismo oferece diversos pratos saborosos e fáceis de fazer, quer um exemplo? Que tal se deliciar com um delicioso acarajé vegano? Além de ser um quitute com sabor único ele é muito nutritivo podendo, inclusive, fazer parte da sua alimentação, basta não exagerar. Para aprender como preparar essa delícia na versão vegana continue neste post que vamos explicar o passo a passo dessa iguaria.

O acarajé vegano

O acarajé é um dos maiores patrimônios da Bahia, e para que até pessoas veganas possam se deliciar com seu sabor foi criado o acarajé vegano. Mesmo sendo preparado sem adição de qualquer produto com origem animal, ele mantém o sabor característico do tradicional acarajé. Veja como prepará-lo.

Bolinho

  • 02 xícaras de feijão-fradinho, que deve ficar de molho por 12 horas;
  • 01 cebola picada;
  • sal, alho e pimenta-do-reino;
  • dendê e outro azeite em quantidade suficiente para fritar.

Preparo

  • após o feijão ficar de molho pelo período indicado, escorra-o utilizando um pano de prato limpo e reserve duas xícaras da água do seu molho;
  • com os feijões sem água no pano, esfregue-os vigorosamente e lave para retirar as cascas;
  • coloque metade desse feijão no liquidificador junto com uma xícara da água que foi reservada. Acrescente sal, alho, e pimenta-do-reino;
  • bata até obter uma mistura homogênea. Repita o mesmo processo com a outra parte do feijão e da água reservada, mas dessa vez não acrescente temperos;
  • junte as duas massas e deixe descansar por meia hora;
  • após, os bolinhos podem ser fritos no dendê e azeite. Para isso, aqueça bem os óleos e faça os bolinhos com auxílio de uma colher;
  • vire os bolinhos para dourar igualmente dos dois lados;
  • deixe escorrer em papel absorvente antes de rechear.

Vatapá

  • 02 xícaras de amendoim sem pele torrado;
  • 02 pães tipo francês;
  • leite de coco suficiente para umedecer os pães;
  • 01 tomate;
  • 01 cebola;
  • 01 pimentão da cor que preferir;
  • coentro, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 03 colheres de sopa de dendê.

Preparo

  • coloque os pães de molho no leite de coco. Quando estiverem bem umedecidos, amasse com um garfo;
  • bata os amendoins no liquidificador;
  • junte ambas as misturas aos temperos e leve para cozinhar brevemente no dendê.

Vinagrete

  • 02 tomates picados;
  • 01 cebola picada;
  • salsa, cebolinha, sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de limão suficiente para cobrir os ingredientes;
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Corte os bolinhos ao meio, e recheie com uma generosa colher de vatapá e outra de vinagrete. O acarajé tradicional também leva caruru, que é uma mistura de quiabo e camarão. Para a receita vegana você pode optar por incluir apenas o quiabo cozido e temperado a seu gosto.

Benefícios do acarajé

Apesar de ser um alimento calórico, o acarajé traz muitos benefícios para a sua saúde. O feijão-fradinho é rico em ferro, cálcio e potássio. Já o dendê contém antioxidantes que retardam o envelhecimento e combatem os radicais livres, tais como as vitaminas A e E. Mesmo com todos esses nutrientes o acarajé deve ser consumido com moderação para manter uma dieta balanceada e com baixas calorias. O acarajé vegano é uma opção de prato muito saboroso, mas a alimentação vegana vai muito além disso. Esse estilo de vida também exclui toda forma de crueldade animal, tanto para preparo de alimentos, quanto para confecção de roupas, medicamentos, entre outros. Crescendo a cada dia mais, o veganismo é uma escolha que está conquistando diversas pessoas. E você, já pensou em aderir ao estilo vegano? Então confira o nosso artigo sobre o tema. Boa leitura!

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